POPCORN TARTUFATI AL PARMIGIANO
Ero capitata su una ricetta di popcorn al tartufo e parmigiano che mi aveva incuriosito, le dosi però erano bizzarre, credo avessero usato qualche "0" di troppo
Comunque ci volevo provare, e con l'occasione provare a fare i popcorn con la Instan Pot.
Naturalmente il passaggio nella IP è del tutto facoltativo, si possono fare benissimo con una bella padella e un coperchio.
Ingredienti:
Le dosi sono indicative ho ottenuto una terrina monoporzione da insalata di pop corn
20 gr di burro o due cucchiai di olio di semi per far saltare i popcorn
Comunque ci volevo provare, e con l'occasione provare a fare i popcorn con la Instan Pot.
Naturalmente il passaggio nella IP è del tutto facoltativo, si possono fare benissimo con una bella padella e un coperchio.
Ingredienti:
Le dosi sono indicative ho ottenuto una terrina monoporzione da insalata di pop corn
20 gr di burro o due cucchiai di olio di semi per far saltare i popcorn
1/3 cup di popcorn normali (non da microonde) (ca. una tazzina da caffé colma)
a parte un pezzo di burro (ca. 40 gr)
un cucchiaino di crema di tartufo (io ho usato una crema di funghi e tartufo)
un paio di cucchiaiate di parmigiano
Procedimento:
a parte un pezzo di burro (ca. 40 gr)
un cucchiaino di crema di tartufo (io ho usato una crema di funghi e tartufo)
un paio di cucchiaiate di parmigiano
Procedimento:
Accendere la IP su sauté High (occorre usare il tasto adjust) metterci i
20 grammi di burro e farlo sciogliere, quando arriva a HOT, unire il
mais, mescolare bene in modo che tutti i chicchi siano ben coperti di
burro, e spargerli bene sul fondo della pentola. Coprire con un
coperchio trasparente se possibile. (non serve il coperchio in
dotazione) Attendere che il mais scoppi, spegnere la pentola quando non
scoppiano più.
Aprire con cautela e travasare immediatamente in una terrina.
Se si usa una padella procedere allo stesso modo facendo saltare i chicchi nel burro in padella coperta.
Nel frattempo, mettere un pezzo di burro (30-40 gr) a fondere in un
padellino, quando è fuso unire un cucchiaino di crema di tartufo,
mescolare bene, aggiungere un pizzico di sale e il parmigiano e far
soffriggere un momentino. La dose risulterà abbondante, quindi non usatelo tutto, oppure aumentate la dose di popcorn.
Condire i popcorn con la salsetta
ottenuta e mescolare bene. Volendo si può evitare di mettere il
parmigiano nel burro e spolverare i popcorn a parte, ma a me sembrava
meglio procedere così.
Sono deliziosi e molto golosi.
L'unico inconveniente è che ci si ungono un po' le dita mangiandoli, ma come si dice: "Se non ti lecchi le dita non è buono!"
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