SPEZZATINO DI MANZO CON VERDURE MISTE IN INSTANT POT
Il vantaggio della Instant Pot è che si riesce a mettere in tavola uno spezzatino come questo in meno di un ora.
Ingredienti approssimativi per ca. 8 porzioni
1/2 kg di spezzatino di manzo adulto coalvi
4 patate medio grandi
3 carote grandi
1 cipolla grande
3 gambi di sedano grandi
1 cestino grande di funghi champignons
1 lattina di piselli piccola (tipo bonduelle o simili)
1 bicchiere di passata di pomodoro densa (tipo mutti)
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di rosmarino secco macinato
125 ml di acqua
Ingredienti approssimativi per ca. 8 porzioni
1/2 kg di spezzatino di manzo adulto coalvi
4 patate medio grandi
3 carote grandi
1 cipolla grande
3 gambi di sedano grandi
1 cestino grande di funghi champignons
1 lattina di piselli piccola (tipo bonduelle o simili)
1 bicchiere di passata di pomodoro densa (tipo mutti)
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di rosmarino secco macinato
125 ml di acqua
3 cucchiai di olio evo o come ho fatto io di olio leggermente piccante rimasto dai peperoncini farciti sottolio
Procedimento:
Il vantaggio della IP è che si può praticamente mettere nella pentola tutto insieme, o quasi, e aprirla con la cena pronta.
Mettere nel tegame l'olio, la cipolla tritata, i gambi di sedano tagliati a tocchetti, le carote e le patate a pezzi, metterci sopra lo spezzatino distribuendolo un po', salare, aggiungere il rosmarino e l'acqua e chiudere la pentola
Avviare in manual, high, 15 minuti.
Quando suona, rilascio rapido.
Nel frattempo, pulire i funghi, lavarli, tagliarli in quarti e farli colare bene, aprire la lattina di piselli e scolarli bene.
Aprire la pentola, aggiungere i funghi e i piselli, mescolare, richiudere e avviare 1 minuto, manual, high. quando suona rilascio rapido.
Mescolare, assaggiare, regolare di sale, se ci fosse troppo liquido mettere su sauté per qualche minuto, ma nel mio caso non è stato necessario.
Commenti