VELLUTATA DI CAVOLFIORE CON LENTICCHIE ROSSE AL CURRY PER IL BIMBY
Ispirata da una
ricetta di MTChallenge, ho pensato di modificarla per farla con il
Bimby
Ingredienti per ca.
6 porzioni
1 cavolfiore non
troppo grande
1 bicchiere di
lenticchie rosse
1 cucchiaino di
cumino macinato
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio
evo
1 cucchiaino di
pasta di curry verde (o a piacere)
Per la decorazione:
una manciata di
nocciole tritate grossolanamente
1 cucchiaino di semi
di cumino o di anice
1 cucchiaio di olio
evo
Procedimento:
Pulire il cavolfiore
e ridurlo a cimette piccole
Mettere nel boccale
del bimby l’olio e il cucchiaino di cumino e farlo tostare per
qualche minuto a vel. 3 (il tempo che raggiunga 100 gradi)
Mettere le
lenticchie decorticate in una ciotola e coprirle di acqua,
risciacquare diverse volte
Aggiungere le
cimette di cavolfiore nel boccale, unire il cucchiaino di sale e
quello di pasta di curry verde e avviare a secco 3 minuti, 100 gradi
vel 3-4
Il cavolfiore si
tosterà un pochino e si sminuzzerà iniziando a mescolarsi con la
pasta di curry.
Aggiungere le
lenticchie decorticate ben scolate, unire ca. 1 litro e mezzo di
acqua, posare il cestello sul coperchio del boccale e avviare a 100
gradi, 25 minuti, vel 4
Quando suona,
frullare alla massima velocità per circa 20 secondi per ottenere una
crema densa.
Assaggiare, regolare
eventualmente di sale.
Nel frattempo,
mettere in una padella il cucchiaio di olio assieme alle nocciole
tritate e ai semi di cumino interi, farli tostare in padella senza
farli bruciare.
Servire la vellutata
con al centro una cucchiaiata di nocciole tostate.
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