MUFFIN DI VERDURE F2
Per chi segue la Dieta del Supermetabolismo questo è sicuramente un toccasana della fase 2, possono essere preparati variando le verdure a piacere. Io oggi li ho fatti così:
Ingredienti per 2 porzioni base
6 albumi (o 1 cub di albumi in brick)
mezza cup di erbette lessate e strizzate (io ho usato la parte verde delle bietole, ma vanno bene anche gli spinaci)
5 – 6 funghi champignons
tritati grossolanamente
2 scalogni tritati finemente
Qualche foglia di basilico tritata
Un bel pizzico di curcuma(fa bene e migliora il colore)
6 cucchiaini di lievito alimentare in fiocchi
Mezzo cucchiaino di sale fine marino grigio o sale rosa
una spolverata di peperoncino in polvere
Procedimento:
Ungere leggermente uno stampo antiaderente da 6 muffin, con
un velo d’olio da asciugare con carta da cucina per eliminare.
In una ciotola sbattere molto bene gli albumi, aggiungere la
curcuma, eventuali altre spezie a piacere, il lievito e il sale e sbattere per
distribuire bene il tutto.
Versare sul fondo degli stampi un cucchiaio circa di composto
di uovo, distribuirci sopra le verdure ben mescolate tra di loro. Con l’aiuto
di un misurino col beccuccio versare delicatamebte il restante composto di uovo negli
stampiniz, distribuendo equamente.
In alternativa è anche possibile mescolare bene tutti gli
ingredienti tra di loro e porzionare il composto equamente negli stampini.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 15 – 20 minuti.
Sformare i muffin infilzandoli con la forchetta, dovrebbero uscire molto facilmente, spolverare con un pizzico di peperoncino e servire accompagnati da altra verdura adatta alla fase
3 muffins contano come una porzione base.
Commenti
La segno subito!