Pollo shake and Bake
Oggi vi propongo una ricetta per cucinare il pollo come secondo piatto, il pollo Shake and Bake
Quando ero negli Stati Uniti (ormai secoli fa), si trovavano in commercio delle buste già pronte con impanature varie nelle quali far rotolare i pezzi di pollo da passare al forno, uso ancora questa tecnica ma naturalmente la panatura la preparo personalmente.
Pollo in pezzi con la pelle (io ho usato delle sovra cosce)
Procedimento:
Sbattere le uova con il latte e passarci i pezzi di pollo uno ad uno, mettere 2 o 3 pezzi di pollo alla volta nel sacchetto, gonfiarlo leggermente e chiudere il sacchetto strizzandolo con una mano, poi scekerare bene in modo che i pezzi di pollo si rivestano bene del miscuglio di panatura.
Quando ero negli Stati Uniti (ormai secoli fa), si trovavano in commercio delle buste già pronte con impanature varie nelle quali far rotolare i pezzi di pollo da passare al forno, uso ancora questa tecnica ma naturalmente la panatura la preparo personalmente.
Ingredienti
per l' impanatura:
pane pesto e corn flakes triturati in parti uguali,
2 cucchiaiate di semi di sesamo,
un cucchiaio di fiocchi di cipolla disidratata,
un cucchiaio di senape in polvere,
un pizzico di aglio in polvere (opzionale),
sale, pepe, un cucchiaio di Herbes de provence.
pane pesto e corn flakes triturati in parti uguali,
2 cucchiaiate di semi di sesamo,
un cucchiaio di fiocchi di cipolla disidratata,
un cucchiaio di senape in polvere,
un pizzico di aglio in polvere (opzionale),
sale, pepe, un cucchiaio di Herbes de provence.
A parte, uno o due uova a seconda del quantitativo di pezzi di pollo che contate preparare, un pochino di latte.
Pollo in pezzi con la pelle (io ho usato delle sovra cosce)
Procedimento:
Mettere
in una busta di plastica tutti gli ingredienti della panatura ,
chiudere il sacchetto con una mano lasciandoci all'interno aria
sufficiente, e agitare per mescolare bene gli ingredienti.
Sbattere le uova con il latte e passarci i pezzi di pollo uno ad uno, mettere 2 o 3 pezzi di pollo alla volta nel sacchetto, gonfiarlo leggermente e chiudere il sacchetto strizzandolo con una mano, poi scekerare bene in modo che i pezzi di pollo si rivestano bene del miscuglio di panatura.
Posizionare
i pezzi impanati in una teglia da forno, con la pelle verso il basso.
Procedere nuovamente così fino ad esaurimento dei pezzi di pollo.
Cuocere
in forno caldo, i tempi di cottura variano in funzione del vostro
forno e del quantitativo di pollo, meglio se li rigirate a metà
cottura, devono diventare dorati e non troppo secchi, per verificare la
cottura, pungeteli con una forchetta, deve uscire una goccia di
liquido trasparente ma non insanguinato. In questo modo avrete del
pollo croccante fuori e succoso dentro.
Se
vi resta della panatura, legate il sacchetto e conservatela in
frigorifero se contate usarla entro pochi giorni, oppure potete surgelarla. Io uso il
sistema del sacchetto sia per infarinare che per impanare quasi tutto,
si sporca molto meno ed è più veloce, inoltre generalmente i pezzi
sono impanati molto meglio. Ottimo sistema anche per infarinare il
pesce.
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