PETTO D'ANATRA AL PORTO E MIELE
Mi sono nuovamente esibita nella cottura del petto d'anatra e questa volta devo dire che ho assolutamente centrato la cottura, era delizioso.
INGREDIENTI:
2 petti d'anatra con la pelle
1/2 bicchiere di porto
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di salsa di soia
sale e pepe q.b.
1/2 cucchiaio di amido di mais
poca acqua
PROCEDIMENTO:
Mettere i petti su un tagliere pelle in alto, se occorre ripulire da eventuali pellicine o eccessi di pelle.
Con un coltello molto affilato incidere la pelle a griglia, senza incidere la carne sottostante.
Mettere su fuoco vivo una padella, depositarci i petti con la pelle a contatto con la padella e far dorare per alcuni minuti, la pelle deve diventare ben dorata e si scioglierà il grasso. Girare i petti e farli dorare qualche minuto anche dal lato carne. Con un cucchiaio togliere parte del grasso (che si può conservare per altre preparazioni) salare e pepare leggermente da entrambi i lati del petto, versare il porto e farlo evaporare girandoci dentro i petti di anatra. Preparare un foglio di carta di alluminio sufficiente a contenere i petti, spostarli nella carta, sigillarli e lasciarli riposare. Nel frattempo aggiungere nella pentola il miele, farlo fondere, unire anche il cucchiaio di salsa di soia, mescolare bene per un paio di minuti, poi sciogliere l'amido nell'acqua e aggiungerlo alla salsa per addensarla leggermente. Spegnere e mettere da parte.
Dopo almeno 15 minuti riprendere i petti di anatra e metterli su un tagliere, scolare il sangue rimasto nella carta dentro la pentola del sugo, accendere il fuoco e mescolare per un minuto, solo il tempo di legare tutto.
Con un coltello ben affilato tagliare a fettine entrambi i petti che saranno serviti accompagnati dalla salsa.
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