SEPPIOLINE E PISELLI IN UMIDO CON PATATE NELLA INSTANT POT

Il vantaggio di usare una pentola a pressione come la IP è che si possono mettere anche ingredienti congelati e si passa a tavola in un ora al massimo.

Questa volta ci ho provato con le seppioline con piselli e patate.



INGREDIENTI PER CA. 6 PORZIONI

1 kg di seppioline congelate
1 kg di piselli congelati
400 gr. ca. di patate pelate e tagliate a pezzi grossi
1 bicchiere di passata di pomodoro
1/2 cipolla bianca grande tritata
3 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaino di crema GG (misto di aglio e zenzero)
sale q.b.

PROCEDIMENTO

Accendere la pentola su sauté, mettere l'olio e la cipolla tritata e far dorare per 3 o 4 minuti girando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere in quest'ordine:  le seppioline congelate, i piselli congelati, le patate a tocchetti, la crema GG, la passata di pomodoro e 1 cucchiaino di sale.
Chiudere la pentola, spegnere la funzione sauté e avviare manual, 10 minuti, high. Fare attenzione a girare la valvola su chiuso.


Dato che nella pentola abbiamo messo cibi congelati, ci metterà più tempo ad andare in pressione,
indicativamente ca. 20 minuti. Una volta entrata in pressione, la valvolina si chiude e il timer inizia a contare i 10 minuti.  Quando suona, spegnere, sfiato veloce, ci metterà almeno 8-10 minuti.
Poi aprire, mescolare, assaggiare per regolare eventualmente di sale e se occorre stringere un po' il sugo, riavviare la funzione sauté per qualche minuto.




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