CROSTATA DI FARINA DI KAMUT ALLA MARMELLATA DI PESCHE
Ho parecchia marmellata da usare, ho quindi deciso di fare una crostata.
Ingredienti per una crostata da 25 cm
Ingredienti per una crostata da 25 cm
300 gr di farina di
kamut
150 gr di burro
freddo tagliato a pezzetti
80 gr di zucchero
bianco (questa è una dose bassa perché ho usato una marmellata piuttosto dolce)
1 pizzico di sale
10 gc di O.E. limone
2 uova intere
1 barattolo di marmellata di pesche o altro gusto a piacere
Procedimento
Mettere nel robot
con lama a S la farina (o nel bimby) unire i pezzi di burro, aggiungere lo
zucchero, il pizzico di sale e l’O.E. e azionare l’apparecchio, il composto deve assomigliare alla sabbia,
unire le uova e la vaniglia, impastare velocemente, poi mescolare con
una spatola e riavviare fino a che non inizi a formarsi la palla, (non lavorare troppo per non scaldare l'impasto).
Aprire, estrarre il
composto, compattarlo e metterlo in un sacchetto in frigorifero per
almeno 1 ora.
Stendere la pasta su un piano leggermente infarinato (solo quel tanto che basta per evitare che la frolla si incolli, ma senza esagerare) ritagliare un cerchio del diametro della teglia, trasferire il cerchio nella teglia e bucherellarlo con una forchetta.
Versare la marmellata e livellarla.
Con i residui di pasta ritagliare delle forme a piacere per decorare la torta e con i resti ritagliare dei biscottini.
Passare la torta decorata in freezer il tempo di scaldare il forno. Infornare a 180 gradi per ca. 20-25 minuti, la frolla deve iniziare a colorire. Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di spostare la crostata su un piatto da portata.
Passare i biscotti in frigorifero prima di cuocerli.
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