FRULLATO RICCO DI ANTIOSSIDANTI

Questo è un frullato perfetto per una colazione veloce adesso che fa caldo, ricco di moltissimi antiossidanti, ottimo per iniziare la giornata con un pieno di salute.

Meglio usare il più possibile ingredienti biologici in modo da aumentare l'effetto antiossidante 

Ingredienti:

1/2 cup di latte di canapa o di cocco o anche di mandorla non dolcificati
1/2 cup di ananas o di mango a tocchetti congelato
1/2 banana a temperatura ambiente (o in alternativa un'altra mezza cup di uno dei frutti precedenti)
1 cucchiaio di olio di cocco
1/2 cucchiaino di curcuma (aumentabile fino ad 1 cucchiaino)
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di zenzero (grattugiato fresco o in polvere in funzione di come lo tollerate)
1 cucchiaino di semi di chia
1 cucchiaino di stevia o di xilitolo di betulla o di miele (facoltativi)
1 cucchiaino di polline di api (facoltativo)
1 pizzico di sale dell'Himalaya o grigio di Bretagna

Procedimento

Mettere nel frullatore i semi di chia e ridurli in polvere, unire tutti gli altri ingredienti e frullare molto bene, otterrete un prodotto molto gradevole, sufficientemente denso che puo' essere bevuto come colazione e che prepara alla giornata lavorativa in modo molto gradevole.

Note:
- La curcuma è uno dei migliori antiossidanti che ci siano, non agisce solo su stomaco e intestino ma è un ottimo antinfiammatorio per i dolori articolari e agisce anche sulla circolazione del sangue.  Conviene aumentare la dose gradatamente da mezzo a un cucchiaino.
- La cannella ha proprietà antiossidanti, antibatteriche, antisettiche, stimolanti, digestive, agisce sulla sintesi degli zuccheri e previene il colesterolo
- Lo zenzero ha proprietà digestive,  anti nausea, antinfiammatorie in genere e per le articolazioni, fresco tende ad essere un po' più piccante di quello in polvere ma vanno bene entrambi. Personalmente preferisco usarlo fresco.
- I semi di chia sono ricchi di omega 3 oltre ad avere un potere addensante.
- Il polline agisce come antibiotico naturale
- L'olio di cocco è un grasso sano molto utile alla circolazione, combatte il colesterolo, ma deve essere bio e estratto a freddo, meglio evitare quello che si trova nei negozi etnici che è solo adatto all'uso cosmetico.
- il sale serve sia come esaltatore di sapidità che per i minerali che contiene

Questa ricetta puo' essere personalizzata in funzione del regime alimentare che si segue, è adatta ad una dieta Paleo e alla FMD con le opportune modifiche.


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