Stanno maturando le prime pere
Che ne dite di una buona Torta Pere e cioccolato?
Ingredienti:
2 pere succose
150 gr di zucchero semolato (meglio se integrale o di cocco) oppure 3 cucchiai rasi di stevia granulare
3 uova biologiche o meglio ancora di gallina ruspante
150 gr. di farina di mandorle
75 gr. di burro o di crema di cocco se volete evitare il burro
100 gr. di pepite di cioccolato (facoltative)
1 pizzico di sale
preriscaldare il forno a 180 gradi
lavare e pelare e pulire le pere e tagliarle a dadini
sbattere le uova intere con lo zucchero fino a farle imbiancare, devono raddoppiare di volume
unire il burro in pomata o la crema di cocco
il pizzico di sale
unire le pepite di cioccolato
Lasciar raffreddare e mettere in frigorifero per una notte prima di sfornare.
Sto eliminando la farina di grano dalla mia alimentazione, quindi vi proporrò una torta senza grano, ma con farina di mandorle, che con qualche piccola modifica può essere indicata per una fase3 della Fast Metabolism Diet.
Ingredienti:
2 pere succose
150 gr di zucchero semolato (meglio se integrale o di cocco) oppure 3 cucchiai rasi di stevia granulare
3 uova biologiche o meglio ancora di gallina ruspante
150 gr. di farina di mandorle
75 gr. di burro o di crema di cocco se volete evitare il burro
100 gr. di pepite di cioccolato (facoltative)
1 pizzico di sale
preriscaldare il forno a 180 gradi
lavare e pelare e pulire le pere e tagliarle a dadini
sbattere le uova intere con lo zucchero fino a farle imbiancare, devono raddoppiare di volume
unire il burro in pomata o la crema di cocco
il pizzico di sale
unire le pepite di cioccolato
versare l'impasto in uno stampo imburrato e foderato di carta da forno di ca. 20 cm di diametro
aggiungerci le pere a dadini facendole penetrare un pochino nell'impasto senza schiacciare troppo
infornare per 30-35 minuti, fare la prova con lo stecchino deve risultare asciutto.
Lasciar raffreddare e mettere in frigorifero per una notte prima di sfornare.
Una delizia! se si usa la crema di cocco (mettere una lattina di latte di cocco in frigo per una notte, al mattino aprire, la crema di cocco è la parte superficiale densa che galleggia) e si sostituisce lo zucchero con della stevia granulare, questa ricetta è adatta per la f3 della FMD e per la PALEO
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