Caviale di Alghe
Per alcune persone l'idea di consumare le alghe sembra una cosa strana e devo dire che all'inizio anch'io avevo qualche remora. Mi sono dovuta ricredere e adesso le uso con molto piacere, oltretutto ci sono dei sistemi per cucinarle che le rendono talmente appetibili che non si capisce perché privarsene, visto che sono così interessanti a livello nutrizionale.
Non mi dilungo ora sulle loro qualità nutritive, preferisco preparare un post a parte, per ora vi metto questa simpatica ricetta di caviale di alghe che farà furore spalmata su dei crostini al prossimo aperitivo.
Ingredienti (ricetta adatta alla FMD - F3 e alla PALEO)
3 cucchiai di insalata di mare (alghe in fiocchi miste),
3 cucchiai di olio EVO,
1 cucchiaio di capperi (vanno bene sia quelli sott'aceto che quelli salati sciacquati),
1 spicchio di aglio piccolo,
1 pezzetto di peperoncino (regolatevi in funzione di quanto piccante desiderate il prodotto finale),
il succo di 1 limone,
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro meglio se bio, (va bene quello in tubetto, anche quello misto con le verdurine)
Sale q.b.
Procedimento:
Ammollare i fiocchi di alghe nel succo di limone per alcuni minuti, meglio usare un limone non troppo grande, e se vi sembra insufficiente aggiungere pochissima acqua.
Mettere tutti gli ingredienti eccetto il sale in un robot da cucina e mixare in modo da tritare bene i capperi e lo spicchio di aglio. Assaggiare e correggere eventualmente di sale, potrebbe essere necessario aggiungere ancora un pochino di olio, dipende dalla densità che avrete ottenuto.
Il risultato è una cremina con i pezzetti che potrete spalmare su dei crackers e servire con l'aperitivo per esempio.
Vi metto le foto che ho fatto ieri sera, non sono un gran che, ma almeno rendono l'idea.
Vale la pena di provare è veramente sfizioso e se lo fate assaggiare magari potete aspettare a dire di cosa si tratta vedrete che stupirete i vostri ospiti.
Non mi dilungo ora sulle loro qualità nutritive, preferisco preparare un post a parte, per ora vi metto questa simpatica ricetta di caviale di alghe che farà furore spalmata su dei crostini al prossimo aperitivo.
Ingredienti (ricetta adatta alla FMD - F3 e alla PALEO)
3 cucchiai di insalata di mare (alghe in fiocchi miste),
3 cucchiai di olio EVO,
1 cucchiaio di capperi (vanno bene sia quelli sott'aceto che quelli salati sciacquati),
1 spicchio di aglio piccolo,
1 pezzetto di peperoncino (regolatevi in funzione di quanto piccante desiderate il prodotto finale),
il succo di 1 limone,
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro meglio se bio, (va bene quello in tubetto, anche quello misto con le verdurine)
Sale q.b.
Procedimento:
Ammollare i fiocchi di alghe nel succo di limone per alcuni minuti, meglio usare un limone non troppo grande, e se vi sembra insufficiente aggiungere pochissima acqua.
Mettere tutti gli ingredienti eccetto il sale in un robot da cucina e mixare in modo da tritare bene i capperi e lo spicchio di aglio. Assaggiare e correggere eventualmente di sale, potrebbe essere necessario aggiungere ancora un pochino di olio, dipende dalla densità che avrete ottenuto.
Il risultato è una cremina con i pezzetti che potrete spalmare su dei crackers e servire con l'aperitivo per esempio.
Vi metto le foto che ho fatto ieri sera, non sono un gran che, ma almeno rendono l'idea.
Vale la pena di provare è veramente sfizioso e se lo fate assaggiare magari potete aspettare a dire di cosa si tratta vedrete che stupirete i vostri ospiti.
Commenti
Well done!
Baci
E' davvero molto interessante e non vedo l'ora di riscuotere la mia fetta di successo!!!!
un bacetto
Fabi