ALETTE DI POLLO ARROSTITE AL FORNO

 Ricetta semplice ma veramente deliziosa, che si fa in modo estremamente semplice, salvo la ricetta qui per non perderla.


 

INGREDIENTI

Alette di pollo pulite, punte eliminate, separate in pezzi singoli (io 10 pezzi)

2 cucchiai di olio evo

2 cucchiai di succo di limone

2 cucchiai ca. di amido di mais

almeno 2 cucchiai generosi di parmigiano reggiano grattugiato

1 cucchiaino di aglio in polvere

sale e pepe q.b. o in alternativa la mia salamoia bolognese (ricetta qui)


PROCEDIMENTO

Prima di tutto occorre pulire bene le alette di pollo, togliere eventuali piumette residue.

Ogni aletta è di solito composta da 3 segmenti, la parte alta più carnosa, la parte intermedia che contiene due ossa parallele, e la punta che non ha quasi carne.

Eliminare le punte (che volendo possono essere usate per fare del brodo)

Separare in due pezzi singoli ogni aletta e mettere il tutto in una terrina.

Condire i pezzi di alette con il succo di limone, l'aglio in polvere, l'olio, sale e pepe (o come ho fatto io, con la mia salamoia bolognese) (non posso usare pepe causa marito allergico).


 

Mescolare bene in modo da rivestire bene di condimento tutti i pezzi.

Aggiungere l'amido di mais, e rivestire il più possibile tutte le alette, potrebbe essere utile mettere un cucchiaio per volta per rivestirle meglio.

Fare lo stesso col parmigiano.

Foderare una teglia con carta forno, posarci sopra le alette, distanziandole un pochino.


 

Infornare a 180-190 grai per ca. 40 minuti (dipenderà dal vostro forno) girando i pezzi sotto sopra a metà cottura.


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