OLIVE AROMATICHE
Queste olive le
preparo quasi sempre sotto le feste, sono molto piacevoli e
incontrano tantissimo
Ingredienti:
1 Barattolo grande
di olive verdi intere o denocciolate *
1 grosso pugno di
mandorle spellate o in alternativa di anacardi al naturale
1 limone biologico
2 o 3 gocce di olio
essenziale di limone (non di più)
1 spruzzata di gin
3 o 4 cucchiai di
olio EVO
1 pizzico di aglio
in polvere
Procedimento:
* la scelta tra
olive denocciolate o meno è legata a 2 cose : la prima i tempi, con
le denocciolate le olive saranno pronte al consumo in 24 ore, con
quelle intere, la preparazione va fatta almeno 4 gg in anticipo. La
seconda è una questione di preferenze, alcuni amano olive intere
altri deocciolate, L’importante è sceglierle di buona qualità e
non usare quelle nelle buste di plastica.
Mettere le olive ben
sgocciolate in una terrina, aggiungere le mandorle o gli anacardi (o
anche entrambi) tagliare il limone a metà e spremerne mezzo,
aggiungere il succo alle olive.
Con un coltellino
affilato, tagliare a fettine sottilissime la seconda metà del limone
e aggiungerlo al resto, con tutta la buccia, evitando solo il fondo spesso.
Spolverare il tutto
con il pizzico di aglio in polvere, il quantitativo è a piacere ma
meglio non esagerare con le dosi.
Aggiungere una bella
spruzzata di buon Gin, circa 1 cucchiaio.
Versare 1 o 2 gocce
di Olio Essenziale di Limone in un cucchiaio, aggiungere olio Evo e
versare il tutto sulle olive (è importante mescolare le gocce di olio
essenziale con l’olio EVO prima di versarlo sulle olive, in modo che si
distribuisca meglio, aggiungere, sempre col cucchiaio, l’olio
restante e mescolare molto bene.
Le olive aromatiche
sono pronte, ma sono migliori se si lasciano macerare per almeno 24
ore (se avete usato olive snocciolate) fino a 4 o 5 gg se avete usato
olive intere.
Io in genere le
ri travaso nel barattolo in cui le ho acquistate, e metto l’eccedenza
in uno più piccolo.
Si conservano in
frigo per almeno 10 gg. Ma in genere spariscono molto prima.
Ottima anche la variante Olive nere e arancio, stesso procedimento
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