Pasqua è passata, cosa avete cucinato?
Il giorno di Pasqua eravamo in sette, quindi il pranzo non è stato troppo impegnativo, anche perché sono stata aiutata dalle mie amiche.
Ecco il menu:
Aperitivo:
un semplice vino bianco siciliano, buono buono accompagnato da pizzette e salatini (non fatti in casa, ma il genere surgelato e poi preparato in forno, ho individuato una marca che ci piace parecchio ci sono delle pizzette che sembrano fatte dentro dei mini vol au vent e un bell'assortimento di salatini misti.
Antipasto:
Crostata pasqualina preparata da Luciana, un classico con la ricotta e gli spinaci,
mix di uova: di gallina farcite e gelatinate e di quaglia a funghetto accompagnate da topini di ravanello ormani immancabili da noi a Pasqua, qualche oliva nera il tutto appoggiato su una dadolata di gelatina
Salmone Marinato home made tagliato a fettine e servito con solo un piccolissimi filo di olio evo.
Primo:
Fagottini di crespelle con sorpresa, si tratta di crespelle, ripiene di ricotta lavorata con parmigiano e un trito di erbette di prato (foglie di tarassaco, primule e violette) ripassate in padella, e nel mezzo di questo ripieno, un uovo di quaglia sgusciato, il tutto piegato a pacchettino e legato con un filo di porro.
Secondo: polpettone ai carciofi di Luciana, un bel polpettone farcito di carciofi, prosciutto e scamorza affumicata, molto piacevole, (ci faremo dare la ricetta)
Contorno: patate al forno
Dessert: la Famosa colomba al cioccolato del post precedente, accompagnata con la crema di Marisa, una crema a base di mascarpone uovo e un pochino di marsala, che si accompagnava veramente perfettamente con la colomba al cioccolato. La colomba a parte qualche bruciacchiatura dovuta alla glassa sbagliata e poi asportata era proprio buona.
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