Clafoutis alla Pina Colada
Questa ricetta l'ho appena provata ed è ottima, sono riuscita a malapena a fare delle foto, perchè è sparita immediatamente.
La Donzelletta, (la fidanzata del pargolo) ama la noce di cocco. Sono appena tornati da una vacanza in campeggio con finanze limitate, quindi al loro rientro ho pensato di preparare qualche cosina di buono.
A parte i peperoni ripieni di riso, carne trita e salsiccia, ho fatto anche delle polpette e le patate fritte (non tutto nello stesso pasto).
Come dessert, ho fatto una crema di cioccolato bianco una volta, e il clafoutis del titolo.La Donzelletta, (la fidanzata del pargolo) ama la noce di cocco. Sono appena tornati da una vacanza in campeggio con finanze limitate, quindi al loro rientro ho pensato di preparare qualche cosina di buono.
A parte i peperoni ripieni di riso, carne trita e salsiccia, ho fatto anche delle polpette e le patate fritte (non tutto nello stesso pasto).
Ecco gli ingredienti:
La ricetta originale prevede 2 confezioni di latte di cocco in tetrabrick (io ho usato una latta grande)
1 scatola di latte concentrato non zuccherato e 150 gr. di zucchero di canna (io ho sostituito il tutto con una latta di latte concentrato zuccherato)
120 gr. di farina
6 uova
1 bustina di lievito
4 cucchiaiate di noce di cocco grattugiata,
il succo di una noce di cocco (omesso)
un pizzico di sale
circa mezzo ananas fresco, ben maturo, tagliato a fette e poi a tocchetti
1 cucchiaio di olio
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°
Mescolare il latte di cocco con il latte concentrato ed eventualmente il succo della noce di cocco se lo avete.Mescolare la farina con il lievito ed aggiungerli al latte, unire il pizzico di sale e poi unire uno ad uno le uova, sbattere bene, si ottiene un impasto relativamente liquido, un po' più denso di una pastella delle crèpes. (Volendo si può anche mescolare prima le uova con il latte e poi unire la farina).
Foderare una pirofila con carta da forno bagnata e strizzata, spennellarla con l'olio anche sui lati.
Cospargere il fondo della pirofila con i pezzetti di ananas, dovrete coprire bene il fondo.
Unire la noce di cocco grattugiata all'impasto e veresare il tutto nella pirofila (oppure potete sporverare di noce di cocco la superficie una volta versato l'impasto nella pirofila).
Fatto, mettere in forno per 30 minuti, la superficie deve diventare dorata.
Si spolvera di zucchero a velo prima di servire, si può consumare sia tiepido che freddo da frigo, il risultato è una specie di flan, rimane più cotto sui bordi e più umido nel mezzo, ma è una vera delizia.
Foderare una pirofila con carta da forno bagnata e strizzata, spennellarla con l'olio anche sui lati.
Cospargere il fondo della pirofila con i pezzetti di ananas, dovrete coprire bene il fondo.
Unire la noce di cocco grattugiata all'impasto e veresare il tutto nella pirofila (oppure potete sporverare di noce di cocco la superficie una volta versato l'impasto nella pirofila).
Fatto, mettere in forno per 30 minuti, la superficie deve diventare dorata.
Si spolvera di zucchero a velo prima di servire, si può consumare sia tiepido che freddo da frigo, il risultato è una specie di flan, rimane più cotto sui bordi e più umido nel mezzo, ma è una vera delizia.
Commenti
Se poi al ritorno ti accolgono con queste bontà resteranno davvero vacanze indimenticabili!!!!
Hai ragione quando dici che il concetto delle vacanze a budget limitato si sta estendendo un po' a tutti, ma il campeggio da adolescenti resta un'esperienza bellissima e non importa se i soldi sono pochi, io ricordo che non ci pensavo proprio ai soldi, ma vedevo solo il lato avventuroso della vacanza e tutta quella libertà che è ossigeno.
Buona domenica
sabrina&Luca
sempre bello passar di quà mia cara!:)
ciao
Terry
Buona giornata!
Carmen
il latte di cocco però mi sa che è un po' difficile da recuperare...magari viene buona cmq anche con il latte vaccino...
sto cercando di mettere insieme delle serate ispirate al cinema italiano (ma anche alla letteratura o alla musica - ma devono essere italiane) con un menu di tre ricette di cucina italiana.
Se avete idee e/o suggerimenti vi prego di mandarmeli o pubblicarli qui!
Grazie!!!
www.dueolive.com
info@dueolive.com