PESTO DI FAVE FRESCHE AI SEMI DI ZUCCA
E’ la stagione
delle fave, oggi le ho trovate in negozio e ho deciso di comprarne
qualcuna. Non sono una grandissima fan delle fave, nel senso che non
mi mancano quando finisce la stagione, ma una volta l’anno le
compro volentieri.
Le ho sgusciate e
devo dire che ne sono venute fuori veramente poche, erano piccoline, ma molto fresche, non è stato necessario neanche togliere la pellicina superficiale,
ho quindi deciso di farci un pesto inventando un po’.
Ingredienti per un
barattolino:
30 gr di fave
20 gr di parmigiano
reggiano grattugiato
30 gr di semi di
zucca
1 cucchiaino raso di
sale
1 cucchiaino di
crema GG (ricetta qui)
50 gr di olio EVO
delicato + qb per ottenere la consistenza preferita
Procedimento:
Avrei dovuto usare
dell’aglio ma lo avevo finito, in compenso avevo appena rifatto la Crema GG quindi ho pensato che una nota di zenzero sicuramente ci
sarebbe stata bene (e in effetti è così). Se non avete pronta la
crema GG (che vi consiglio caldamente di tenere pronta in casa)
potete usare solo un piccolo spicchietto di aglio e un pezzetto di
zenzero fresco (facoltativo)
Mettere nel boccale
del robot da cucina tutti gli ingredienti e frullare fino ad ottenere
una crema densa, assaggiare per regolare eventualmente di sale,
aggiungere eventualmente altro olio EVO se volete variare la
consistenza, io ne ho aggiunti circa altri 3 cucchiai.
Si conserva in
frigorifero in un barattolo di vetro, coperto con un filo di olio,
per almeno 3 gg.
Ottimo per condire
una pasta o un riso, perfetto per degli spaghetti vegetali, basterà
saltarli in padella con poca acqua e condirli poi con questo pesto.
Naturalmente il
pesto di fave è ottimo anche su dei crostini all’aperitivo.
Questa dose è sufficiente per condire una pasta per 3-4 persone, quindi anche se le fave sono poche alla fine rendono abbastanza.
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