SIMIL STARBUCKS EGG BITES NELLA INSTANT POT
Questa ricetta gira in rete e la volevo provare da un po', si tratta di una versione casalinga delle uova "sous vide" che fanno da Starbucks.
Ingredienti per
14 egg bites
6 uova
70 gr di emmental grattugiato o tagliato a dadini piccoli
150 gr di ricotta
150 gr yogurt greco
1 cucchiaino di sale fino
1 pugnetto di pomodori ciliegino secchi ammollati per una decina di minuti
70 gr di emmental grattugiato o tagliato a dadini piccoli
150 gr di ricotta
150 gr yogurt greco
1 cucchiaino di sale fino
1 pugnetto di pomodori ciliegino secchi ammollati per una decina di minuti
3 cucchiaiate di
pancetta a dadini
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaio di olio
evo per ungere gli stampini
Procedimento:
Mettere in un
frullatore tutti gli ingredienti eccetto i pomodorini e la pancetta,
frullare bene.
Ungere gli stampini
con olio EVO con l’aiuto di un pennello, (io ho usato questi insilicone che si possono anche chiudere per conservare in
frigorifero). (Si possono usare anche dei ramequin di ceramica o degli
stampini singoli di silicone, ma dovrete distribuire il composto in
funzione dei vostri stampi e potreste non essere in grado di
sovrapporli quindi la ricetta potrebbe essere da dimezzare di conseguenza).
Mettere sul fondo di
ogni stampino 4 o 5 pezzettini di pancetta, strizzare bene i
pomodorini secchi e tagliarne con una forbice 5 o 6 pezzetti in ogni
stampino.
Versare il composto
di uova e formaggio distribuendolo equamente e lasciando circa 1 cm
di bordo libero. Questa dose è perfetta per i miei stampi in
silicone come si può vedere nelle foto.
Coprire ogni stampo
con un foglio di carta da cucina e con un foglio di alluminio, la carta da cucina serve per raccogliere eventuale condensa che si formerà
sull’alluminio.
Sigillare bene il tutto.
Mettere mezzo litro di
acqua nella pentola, posarci il cestello, metterci i due stampi
sovrapposti cercando di sfalsarli in modo
che quello sopra appoggi sulle parti rigide di quello sotto e non sui
vuoti.
Cuocere in modalità
steam, high, 8 minuti.
Spegnere, rilascio naturale del vapore (circa 10 minuti)
Aprire la pentola, estrarre gli stampi con l'aiuto del cestello, togliere l'alluminio e la carta.
Sformare delicatamente quelli che si vogliono usare subito, oppure lasciarli raffreddare, mettere il coperchio e metterli in frigorifero, si conservano per almeno 4 gg .
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