Bavarese alla Fragola
L'ultima volta che siamo stati a cena dai nostri amici (nei giovedì di Ma-Lu), abbiamo avuto come dessert una buonissima bavarese alle fragole fatta da "Monsu Desiderio" una gastronomia ottima vicino a casa loro.
Questo mi ha fatto venire in mente che erano parecchi anni che non facevo più la Bavarese in casa, ed è diventata una piccola sfida con me stessa, quindi sabato al mercato ho preso delle bellissime fragole e mi sono data da fare!
Il risultato è stato la bavarese che vi illustro adesso, è stata molto apprezzata, e dovrò rifarla per farla assaggiare a Luciana e Felice!
Per 8/10 persone
Ingredienti:
500 gr. di fragole
150 gr. di zucchero bianco
100 gr. di zucchero mascobado
400 ml di panna da montare
4 cucchiaiate di zucchero per montare la panna + un pizzico di sale e un pochino di vaniglia
una confezione di colla di pesce (per 500 gr. di liquido)
3 cucchiaiate extra di panna per sciogliere la colla di pesce.
Il succo di un limone
Montare la panna aggiungendo un pizzichino di sale e un po' di vaniglia,
frullare le fragole aggiungendo i 2 tipi di zucchero e il succo del limone,
mettere in ammollo la colla di pesce e poi farla fondere in 3 cucchiaiate di panna liquida
Unire la colla di pesce al frullato di fragole mescolando bene.
Aggiungere lentamente il frullato alla panna montata senza farla smontare e versare il tutto in un contenitore grande o in diversi monoporzione e mettere in frigorifero per almeno 4 ore.
Ingredienti:
500 gr. di fragole
150 gr. di zucchero bianco
100 gr. di zucchero mascobado
400 ml di panna da montare
4 cucchiaiate di zucchero per montare la panna + un pizzico di sale e un pochino di vaniglia
una confezione di colla di pesce (per 500 gr. di liquido)
3 cucchiaiate extra di panna per sciogliere la colla di pesce.
Il succo di un limone
Montare la panna aggiungendo un pizzichino di sale e un po' di vaniglia,
frullare le fragole aggiungendo i 2 tipi di zucchero e il succo del limone,
mettere in ammollo la colla di pesce e poi farla fondere in 3 cucchiaiate di panna liquida
Unire la colla di pesce al frullato di fragole mescolando bene.
Aggiungere lentamente il frullato alla panna montata senza farla smontare e versare il tutto in un contenitore grande o in diversi monoporzione e mettere in frigorifero per almeno 4 ore.
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