Liquore ai semi di Mela
Ho pensato di metterVi questa ricetta, perché ci vuole un po’ di tempo per recuperare la materia prima, io sto già raccogliendo e spero di riuscire a raggiungere la quantità necessaria prima di… Natale?
Occorrono 140 gr. di semi di mele, un pezzetto sottile di buccia di limone non trattata, 2 foglie di mandorlo, 300 gr. di zucchero di canna, ½ litro di alcol da liquori a 95°, ½ litro di acqua.
Versare i semi di mela, la buccia di limone e le foglie di mandorle nell’alcool, chiudere e lasciare in infusione per almeno 2 mesi, poi preparare uno sciroppo con lo zucchero e l’acqua, unire al macerato, filtrare il tutto ed imbottigliare.
Occorrono 140 gr. di semi di mele, un pezzetto sottile di buccia di limone non trattata, 2 foglie di mandorlo, 300 gr. di zucchero di canna, ½ litro di alcol da liquori a 95°, ½ litro di acqua.
Versare i semi di mela, la buccia di limone e le foglie di mandorle nell’alcool, chiudere e lasciare in infusione per almeno 2 mesi, poi preparare uno sciroppo con lo zucchero e l’acqua, unire al macerato, filtrare il tutto ed imbottigliare.
Commenti
A che punto sei ce l'hai fatta?
E' buono?
Ciao!
ci proverò anche io :D
p.s: cosa si intende per sciroppo di zucchero ???
m