LA CREMA DI MARISA E LA VERSIONE BIMBY

Marisa è una delle mie migliori e più vecchie amiche, ormani ci conosciamo da circa 30 anni, e abbiamo passato mille traversie, Ci siamo conosciute in ufficio, lavoravamo nella stessa azienda e mi sono subito accorta che avevamo tante affinità, infatti siamo state per molto tempo "amiche di pentola", nome coniato da me rifacendomi alla versione inglese di "Pen Pal". Siamo praticcamente diventate una famiglia, e fino e passiamo insieme tutte le feste.  Cuciniamo insieme, ci scambiamo ricette e se lo facciamo nella stessa cucina rimbalziamo un po' una contro l'altra.  Assaggiamo vicendevolmente e ci diamo suggerimenti su cosa aggiungere.

Ma una cosa la prepara sempre lei, La Crema al Mascarpone, mio marito la adora e a tutte le feste comandate ecco Marisa che arriva con il suo famoso tupperware d'epoca rosso.

Ecco quindi la ricetta per la crema di Marisa, scritta di suo pugno:

"Per gr. 500 mascarpone metto 4 uova, 10 cucchiai di zucchero e marsala secco. Lavorare a crema mascarpone con zucchero, unire i rossi e mescolare ancora. Il marsala lo aggiungo ad occhio....ed assaggio per decidere cosa occorre. Montare le chiare a neve decisamente soda (con un pizzichino di sale) ed unire alla crema (senza smontarle). Tenere in frigo. Va bene con biscotti, colomba, panettone, ecc. "

Grazie Marisa.

Ecco adesso la stessa crema in versione Bimby Thermomix:

Ingredienti:

500 gr. di mascarpone
4 uova, albumi e tuorli separati
50 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
1 bicchierino di Marsala

Procedimento:

Mettere la farfalla nel boccale, mettere gli albumi nel boccale, frullare 3 minuti a 37° Vel. 3 con un pizzico di sale.
Togliere gli albumi dal boccale con una spatola e metterli in una terrina.
Lasciare la farfalla nel boccale e senza lavarlo, mettere i tuorli con lo zucchero e montare 4 minuti a vel. 5.
Togliere la farfalla e aggiungere il mascarpone, mescolare a vel. 5 per 1 minuto, aggiungere il marsala a piacere.

Rimettere la farfalla aggiungere le uova montate a neve, e amalgamarle al composto a velocità 1






Commenti

Anonimo ha detto…
Interessantissima questa crema di Marisa.
Buona Pasqua a presto.
marinella ha detto…
Auguri anche a Te, e un abbraccio virtuale!

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