sabato 14 aprile 2007

Blinz di Mele

Ecco la ricetta di una torta di mele che riesce sempre, la pasta è molto morbila e abbastanza liquida quando la si mette nella forma, ma il risultato è sempre ottimo ed è facile da fare.

Ingredienti:
3 cucchiai di zucchero
60 gr. di burro
150 gr. Zucchero
2 uova
Succo e scorza di mezzo limone
½ bustina di lievito
200 gr. Di farina
1 tazzina di latte
1 tazzina di rhum o altro liquore non dolce
olio
Zucchero a velo
4 mele grosse

Montare burro e zucchero aggiungere i tuorli, il succo del mezzo limone e la scorza grattugiata, aggiungere farina e lievito, la tazzina di latte e il rum.
Montare i bianchi a neve e aggiungerli all’impasto.
Pelare le Mele, farne degli spicchi e incidere la parte curva con dei tagli verticali paralleli, versare l’impasto un una teglia imburrata, e affondarci le mele per metà, ungere d’olio il dorso delle mele e infornare. A cottura ultimata spolverare di zucchero a velo (la foto è stata fatta prima di aggiungere lo zucchero a velo così si vedono bene le mele intagliate)

1 commento:

Kja ha detto...

Ciao Marinella, molto interessante il tuo calderone :)
Aspetto un post sull'aromaterapia di cui non so molto ma che mi attira tanto.
Un bacio.
Kja.