Gelato allo zenzero


Come si sarà capito mi piace lo zenzero, lo uso in molti piatti, ma oggi volevo proporVi un gelato vista l'imminenza della stagione.


Ingredienti: 20 cl latte, 10 gr. di zenzero fresco e alcuni pezzi di zenzero candito, 5 tuorli e 60 gr. di zucchero.


Sbucciare e grattugiare finemente lo zenzero, far bollire il latte, aggiungerci lo zenzero coprire e lasciare in infusione per 20 minuti. Nel frattempo frullare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi. Aggiungere ai tuorli sbattuti il latte caldo mescolando bene e rimettere il tutto sul fuoco basso per far addensare, deve diventare una bella crema densa e morbida.

Filtrare mentre è ancora caldo e far raffreddare.

Una volta freddo si mette il tutto nella gelatiera e si fa funzionare, quando il gelato è quasi pronto, aggiungere lo zenzero candito tagliato a pezzettini .

Commenti

Giovanna ha detto…
particolare questo gelato!! io il gelato di solito lo faccio congelando il latte e la frutta a pezzi e poi frullandolo nel bimby, non ho la gelatiera ma prima o poi la comprerò
marinella ha detto…
Ciao Giovanna, il problema di questo gelato è che si deve preparare la crema un pò come quando si fa la crema alla vaniglia, comunque anche senza gelatiera, puoi preparate il tutto e metterlo a gelare in una vaschetta in frigo, lo dovrai togliere per mantecarlo ogni mezz'ora fino a che sia fatto. In pratica sostituisci tu la pala della gelatiera. Buona Prova!

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