Gelato allo zenzero
Come si sarà capito mi piace lo zenzero, lo uso in molti piatti, ma oggi volevo proporVi un gelato vista l'imminenza della stagione.
Ingredienti: 20 cl latte, 10 gr. di zenzero fresco e alcuni pezzi di zenzero candito, 5 tuorli e 60 gr. di zucchero.
Sbucciare e grattugiare finemente lo zenzero, far bollire il latte, aggiungerci lo zenzero coprire e lasciare in infusione per 20 minuti. Nel frattempo frullare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi. Aggiungere ai tuorli sbattuti il latte caldo mescolando bene e rimettere il tutto sul fuoco basso per far addensare, deve diventare una bella crema densa e morbida.
Filtrare mentre è ancora caldo e far raffreddare.
Una volta freddo si mette il tutto nella gelatiera e si fa funzionare, quando il gelato è quasi pronto, aggiungere lo zenzero candito tagliato a pezzettini .
Commenti