I croccantini di Paola di "Ma Toscane"

Vi ho già messo il link alla ricetta di Paola, ma per coloro che non masticano il francese, eccoVi una rapida traduzione. Vi consiglio un giro da Paola per vedere le foto passo a passo.

Questa ricetta è tratta dal cucchiaio d'argento, libro che ha ricevuto di recente per la festa della mamma. Vi metto la foto di Paola visto che la mia non è stata fatto (mangiati tutti) ma confermo che sono venuti ugualissimi.


Ingredienti per una ventina di croccantini:

- 130 g di zucchero
- 150 g di mandorle sgusciate e tritate
- 15 g di burro
- 1/2 cucchiaino di succo di limone
- 2 cucchiai di acqua (io ho dovuto metterne 4)


Procedimento:

Prima di tutto rivestire la placca del forno con carta da forno leggermente oleata

Mescolare lo zucchero con l'acqua in una pentola e metterla su fuoco medio.
Aggiungere le mandorle tritate, il burro, il succo di limone e mescolare bene.

Ridurre la fiamma e continuare a mescolare fino a che il caramello imbiondisca.

Quando il caramello ha raggiunto un bel colore, versare immediatamente sulla carta da forno oleata e appiattire il tutto a circa un centimetro di spessore. Tagliarle subito a rombi e lasciar raffreddare. Una volta freddo depositare ogni pezzo su una foglia di alloro (serve come "pirottino")

Io li ho poi accatastati su un piatto da portata e presentavano davvero bene. Rimangono croccanti ma non durissimi e sono stati molto apprezzati. Grazie Paola!

Commenti

Anonimo ha detto…
Grazie di avere publicato la mia ricetta...
Ciao a presto
marinella ha detto…
Grazie a Te Cara. A presto

Post popolari in questo blog

IMPARIAMO A LEGGERE LE ETICHETTE - IL CODICE A BARRE

Liquore ai fiori di Acacia (o Robinia)

Sedano Rapa e Cavolo Rapa