sabato 5 dicembre 2015

CALENDARIO DELL'AVVENTO 6-12 PALLINE DI COCCO



Palline di cocco e cioccolato in stile “bounty o raffaello”

Ingredienti:

70 gr. di cocco rapé + 45 gr. separati
3 cucchiai di olio di cocco
3 cucchiai di sciroppo d’acero, o di miele, o di sciroppo di yakon
2 cucchiai di latte di cocco
½ cucchiaino di estratto di vaniglia naturale o di vaniglia in polvere (non vanillina)
1 punta di coltello di sale
Cioccolato fondente di eccellente qualità q.b. (2 tavolette circa)

Procedimento:

Mettere 70 gr di cocco rapé in un frullatore robusto unitamente all’olio di cocco e frullare molto bene fino ad ottenere un burro di cocco, ricordando di grattare  le pareti del robot con una spatola ogni tanto per riportare tutto verso il basso
Unire il dolcificante prescelto, il latte di cocco, la vaniglia e il sale e frullare per mescolare molto bene, aggiungere i rimanenti 45 gr. di cup di cocco rapé  e frullare a alta velocità fino a che tutti gli ingredienti non siano ben incorporati
Formare delle palline grandi come una noce, che passerete in frigorifero per alcune ore o anche tutta la notte.

A questo punto ci sono 2 possibilità:
- Se vogliamo i simil bounty dobbiamo far fondere del cioccolato amaro a bagno maria, e tuffarci le palline, con l’aiuto di una forchetta, quindi posarle in un piatto foderato di carta forno e passarle in frigorifero per permettere al cioccolato di solidificarsi.  Volendo è possibile ripetere l’operazione una seconda volta per avere uno strato di cioccolato più spesso.
- In alternativa, se si desiderano i simil raffaello, basta far rotolare le palline in un piatto fondo contenente altro cocco rapé. 
Passare le palline in  frigorifero per alcune ore prima di servirle. Si conservano in frigo, in contenitori ben chiusi,  fino a minimo una settimana.

Naturalmente nulla vi impedisce di fare delle palline ovali se preferite farle assomigliare di piu' al bounty originale




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