CALENDARIO DELL'AVVENTO 20 - 12 GLI SCALDOTTI

Anche questa è una ricetta per dei regalini veloci ma che saranno apprezzati dagli amanti dei liquori forti.

Si tratta semplicemente di preparare dei vasetti riepiti con delle zollette di zucchero (se ne trovano di molto carine con le forme dei semi delle carte da gioco per esempio) ma vanno benissimo le zollette classiche o di zucchero di canna.
Le zollette si intervallano con delle spezie di vario genere come da esempi sotto

Cannella e buccia di arancio
Anice stellato,
Bacche di vaniglia,
scorzette di agrumi (miste o singole)
chicchi di caffé e scorze di arancio
chiodi di garofano,
rosmarino e buccia di limone,
timo,
ginepro
zenzero e limone
bacche di cacao e peperoncino
verbena odorosa e buccia di limone
menta
ecc....

Coprire le zollette con dell'alcol da liquori (attenzione non usate grappa o vodka ma alcol a 90°
Chiudere, etichettare e il vasetto è pronto.

Si servono come digestivi, su un cucchiaino, volendo infiammandoli per ridurne un po' la potenza.

Nota: l'alcol da liquori è essenziale perché solo con quello le zollette rimarranno intatte, se usate un qualsiasi liquore meno forte vi ritroverete con un ottimo liquido aromatizzato e con uno strato di zucchero sul fondo del barattolo.


Commenti

Post popolari in questo blog

IMPARIAMO A LEGGERE LE ETICHETTE - IL CODICE A BARRE

Liquore ai fiori di Acacia (o Robinia)

Sedano Rapa e Cavolo Rapa