CALENDARIO DELL'AVVENTO 23 - 12 MANDORLE SPEZIATE

Ricettina molto semplice ma di sicuro effetto per un aperitivo

Ingredienti:

Mandorle sgusciate ma con la buccia
una noce di burro
sale fine
aglio in polvere
peperoncino in polvere

Le proporzioni sono a piacere, anche in funzione di quante mandorle deciderete di preparare, io in genere ne preparo circa 250 gr. per volta.

Procedimento:

In una padella larga, far fondere la noce di burro, unire le mandorle e farle saltare, devono diventare ben bollenti, ma non bruciare mi raccomando, meglio girare con cucchiaio di legno in modo da farle dorare da tutti i lati quando sono sufficientemente tostate, aggiungere le spezie e il sale, mescolare bene, non lasciarle troppo per evitare che le spezie si brucino dando un sapore cattivo.

Toglierle dalla pentola per farle raffreddare prima di servirle, sono buone anche tiepide, ma meglio non servirle bollenti si rischano ustioni.

Nota: è possibile anche aromatizzare le mandorle con un mix di spezie tipo curry oppure anche con delle erbe di provenza


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