PANINI PER HAMBURGER SENZA CEREALI E SENZA GLUTINE

Ho rielaborato la mia precedente ricetta qui.

Ho trovato dei pirottini in carta, larghi 9 centimetri, che permettono di ottenere panini di dimensioni simili a quelli originali.
Oltretutto visto che i panini non si incollano ai pirottini, questi sono sono riutilizzabili alcune volte.

Ingredienti per 4 panini:


4 uova intere bio
50 gr di farina di mandorle
50 gr di di farina di manioca    
2 cucchiai rasi (misurini) di farina di cocco    (13 gr)
1 cucchiaino di aceto di mele
1,5  cucchiaini di lievito bio con cremor tartaro
1 cucchiaino scarso di sale marino integrale
4 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaio di semi di sesamo per decorare

Procedimento:

In una terrina sbattere le uova con una frusta, aggiungere l'olio e sbattere di nuovo, aggiungere l'aceto e mescolare bene.
In una seconda terrina mettere le farine, con il lievito e il sale, mescolarle tra di loro, quindi unire i liquidi ai solidi e mescolare molto bene. Attendere qualche minuto in modo che il composto si addensi un po' di più grazie all'azione della farina di cocco.



Distribuire il composto in 4 pirottini per tartellette da 9 cm di diametro, ca. 2,5 cucchiai per contenitore. Spolverare con dei semini di sesamo.
Infornare a 180 gradi per ca. 30 - 35 minuti, i panini devono risultare ben dorati e con qualche crepa.
Togliere delicatamente i panini dalle formine, in modo da permettergli di raffreddare liberando l'umidità eccessiva.



Come o detto i pirottini potranno essere recuperati per un ulteriore utilizzo.

Tagliarli a metà e farcirli a piacere, io ho usato una salsa barbecue fatta in casa, senza zuccheri aggiunti : questa e una maionese fatta in casa con uova di galline ruspanti e una  punta di senape.





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