mercoledì 18 luglio 2018

PALEO MUFFINS CIOCCOLATOSI

Devo svuotare la dispensa e nel farlo mi accingo a preparare dei muffins senza glutine, adatti alla paleo.


Ingredienti per 12 muffins

100 gr di cacao crudo
60 gr di farina di mandorle
20 gr di farina di cocco
1 cucchiaino di caffè solubile senza caffeina
125 gr di olio di cocco fuso, o di ghee o di burro se lo usate (sempre fusi)
200 gr di miele bio
100 gr di salsa di mele (mela cotta e frullata senza zucchero aggiunto)
4 uova di galline razzolanti
1 cucchiaio di estratto di vaniglia naturale (ricetta qui)
1 cucchiaino abbondante di lievito biologico con cremor tartaro
1 pizzico di sale

Procedimento:

In una terrina mescolare il cacao con la farina di mandorle e quella di cocco, aggiungere il lievito e il sale, mescolare bene con una frusta per disfare bene eventuali grumi di cacao o di farine.

In una seconda terrina mettere il caffè, unire l'olio di cocco, il miele, le uova sbattute, la vaniglia e la salsa di mele. Mescolare molto bene questo composto.

Unire i liquidi ai solidi e mescolare con cura.  Attendere qualche minuto, la farina di cocco assorbe molto i liquidi e il composto tenderà a solidificarsi un po'.

Preparare uno o più stampi da muffin foderandoli con gli appositi pirottini, distribuire il composto equamente in tutti, livellare il più possibile e infornare a 180 gradi per ca. 20 minuti.


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