SLUSHY DI ANGURIA
Fa caldo e una bibita fresca e a base di frutta è quello che ci vuole.
Ho deciso di sperimentare con lo Slushy, si dice anche Slush o Slushee e chissà perché significa fangoso, certamente poco edificante come paragone, tuttavia si tratta di una bevanda ghiacciata imparentata con la granita, a base di frutta e/o acqua o succhi, e/o alcolici.
Serve avere un buon frullatore e ricordarsi di mettere a
ghiacciare della frutta a cubetti.
Ingredienti per 3-4 porzioni
600 gr di anguria pulita e senza semi, tagliata a cubetti di
ca. 2 cm di lato
2 bicchieri di succo di arancio o in alternativa di
aranciata
Un pizzico di sale
Il succo di 1 lime o di 1 limone
1 cucchiaio di zucchero (facoltativo, dipende da quanto è
dolce la frutta)
Per chi desidera una versione alcolica 1 bicchierino di rum
a porzione
Facoltative foglie di menta o di basilico o di verbena
Procedimento:
Preparare l’anguria a dadini e metterla in un sacchetto gelo
non troppo pressata (meglio un sacchetto un po' più grande del necessario in modo da cercare di avere solo uno strato di frutta) io uso i sacchetti con chiusura a zip.
In genere tengo
sempre della frutta congelata, pronta per gelati o slushy quando viene la
voglia. Estrarre il sacchetto, lasciarlo 5 minuti sul piano della cucina, poi
batterlo con un cucchiaio di legno per separare eventuali pezzi rimasti
attaccati.
Io uso il bimby, ma va bene anche un buon frullatore.
Mettere l’anguria nell’apparecchio, aggiungere il succo del lime, il pizzico di
sale, e iniziare a frullare aumentando la velocità fino a 7, per circa 10
secondi, poi aggiungere il succo di arancio o l’aranciata e se occorre lo
zucchero, ma sempre senza eccedere nelle dosi. Frullare nuovamente. E possibile frullare assieme all'anguria, una foglia di menta fresca, per un sapore ancora
più fresco (una sola foglia è sufficiente).
Se desiderate la versione alcolica, unire il rum e frullare ancora, oppure aggiungere il rum nei
bicchieri di chi lo desidera, mescolando con un cucchiaio lungo.
Servire in bicchieri da long drink, con una foglia di menta o di basilico per decorare, e con una cannuccia di grosso calibro.
Note:
la stessa ricetta si può naturalmente fare anche con frutta diversa, per esempio con dell'ananas o con del mango
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