PANINI PER HAMBURGHER SENZA GLUTINE E SENZA CEREALI

Cercare di evitare l'uso di glutine e ridurre quello di cereali non è semplice e ogni tanto mi mancano i panini, da farcire a piacere o per un bell'hamburgher classico.
Insomma sto cercando di perfezionare la ricetta ma sono già piuttosto soddisfatta di questa, anche se ci lavorerò ancora su.



Ingredienti per 5 panini relativamente piccoli, formato crostatina:

4 uova intere bio
1/4 di cup di farina di mandorle
1/4 di cup di farina di manioca
2 cucchiai rasi (misurini) di farina di cocco
1 cucchiaino di aceto di mele
1 cucchiaino di lievito (si potrebbe aumentare un po')
1/2 cucchiaino scarso di sale marino integrale
1,5 cucchiai di olio EVO
3 cucchiai di ghee fuso, o burro fuso, o olio di cocco fuso
1 cucchiaio di semi di sesamo per decorare

Stampi rotondi, io ho usato quelli di carta per tartellette, che danno panini un pochino piccoli, sto ancora cercando degli stampi in silicone leggermente più grandi.

Procedimento:

In una terrina sbattere le uova, aggiungere l'olio e il burro fuso, sbattere con la frusta, unire l'aceto, sbattere, aggiungere il sale, il lievito, e poi le farine, sbattendo sempre con la frusta.
Si ottiene un composto denso ma sempre fluido, quindi servono degli stampi a contenitore che impediscano al composto di allargarsi nel forno.


Versare in ogni stampo ca. 3 cucchiai abbondanti di impasto, decorare con un pizzico di semi di sesamo.


 Infornare a 180° per circa 25 minuti, controllando dopo 20, sono pronti quando facendo la prova stecchino, esce asciutto.



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