Cuori di merluzzo in padella
Mi dispiace ma non posso produrre la foto, purtroppo ci ho pensato troppo tardi, la farò la prossima volta.
Volevo preparare in modo alternativo dei semplicissimi cuori di filetto di merluzzo (surgelati, non mi fido molto del pescivendoli della provincia di Torino)
Ingredienti per 2 persone:
4 bei cuori di merluzzo ancora gelati
un porro con tutta la parte verde
mezzo peperoncino verde piccante privado dei semi
un bel pezzo di zenzero sbucciato e tagliato a fettine con la mandolina (ca. 10 cm.)
vino bianco
succo di limone
una manciata di foglie di perilla rossa (Shiso - Perille Fruttescens)
Olio evo
Volevo preparare in modo alternativo dei semplicissimi cuori di filetto di merluzzo (surgelati, non mi fido molto del pescivendoli della provincia di Torino)
Ingredienti per 2 persone:
4 bei cuori di merluzzo ancora gelati
un porro con tutta la parte verde
mezzo peperoncino verde piccante privado dei semi
un bel pezzo di zenzero sbucciato e tagliato a fettine con la mandolina (ca. 10 cm.)
vino bianco
succo di limone
una manciata di foglie di perilla rossa (Shiso - Perille Fruttescens)
Olio evo
Ho messo in una padella alcune cucchiaiate di olio e ho aggiunto un porro tagliato sottile compresa la parte verde. Poi ho aggiunto un mezzo peperoncino piccante tagliato sottile e le fettine di zenzero, ho fatto saltare pochi minuti, poi ho aggiunto i cuori di merluzzo ancora gelati.
Ho lasciato cuocere 5 minuti poi ho girato i filetti e ho aggiunto mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Ho lasciato ridurre il vino bianco, regolato di sale, e aggiunto una bella spruzzata di succo di limone. Poco prima di servire ho affettato una manciata di perilla rossa a listarelline che ho spolverato sopra il pesce e ho portato in tavola. Semplice, digeribile e proprio delizioso
Il fatto di usare filetti surgelati ha permesso di cuocere il pesce in modo giusto, senza farlo diventare stopposo, e siccome non si trattava di filetti "caramellati" in un mucchio di ghiaccio, non hanno quasi ceduto acqua al tutto.
La perilla è anche chiamata basilico giapponese, si trova sia verde che rossa, quella rossa ha un profumo più fruttato e quella verde tra il limone e la menta. Si tratta di una pianta molto salutare che si può aggiungere anche alle insalate o fatta stufare e mangiata cotta. Come il basilico è una pianta annuale, quindi occorre piantarla tutti gli anni. Io l'ho trovata presso un ottimo vivaio di Collegno (TO) molto ben fornito in fatto di piante aromatiche anche esotiche.
Commenti
Poi non sapevo che fosse quest'erba aromatica.
Devo provare pero' senza il zenzero.
Via Borgo Dora, 10093 Collegno (TO)
cell. 3385818032 fax 0114153644 che ha un'assortimento molto ricco di piante officinali ed aromatiche.
So che la disponibilità varia da un anno all'altro in funzione di come germinano le piante, ma io ho visto che una volta che le lasci fare il seme, poi si riseminano l'anno successivo. Auguri