Come fare la pectina in casa
Ho finalmente trovato il blog dove avevo letto la ricetta, eccolo, mi dispiace ma chi non è pratico di francese avrà qualche problema, non mi ricordavo che si trattava di un cuoco di Montreal.
Comunque sono a disposizione se posso essere di aiuto in qualche modo.
Tengo a precisare che non ho mai provato personalmente, ma siccome il procedimento è molto dettagliato, si potrebbe prendere in considerazione.
Vi suggerisco vivamente un giro su questo blog, è pieno zeppo di ricette di prodotti conservati.
A proposito, l'autore sembra essere un pochino suscettibile, quindi prima di fargli delle domande, mi raccomando visitate bene il suo sito, potreste trovarci già le risposte.
p.s.: sto disperatamente cercando la ricetta della marmellata tropicale, ma temo di averla persa!
potrebbe essere finita in uno dei miei tentativi di riduzione del parco ricette, per altro con scarsi risultati, ho la casa invasa di ricette che non trovo. Comunque cerco ancora.
Commenti
Questa della pectina fatta in casa e' veramente un'ottima idea, volevo pero' chiederti se hai tradotto la ricetta..io ho provato con uno di quei famigerati traduttori automatici, mi sono fatta una vaga idea ma molti passaggi mi risultano abbastanza nebulosi...con le lingue sono proprio una schiappa!
un saluto
Magari appena fatto inserisco un post con la traduzione, l'unico problema è che dovrai pazientare un pochino, stiamo per partire in vacanza una decina di giorni e non ho il tempo di farlo prima. Verso fino mese mi ci applico così ci provi anche tu. un abbraccio
Vi mando la ricetta?
Io la faccio con limoni, oppure cedri, o agrumi misti (5 agrumi- la chiamo 5 sensi parafrasando il nome del liquore che il mio prof fa con la ricetta del limoncello, ma con arancio, cedro, pompelmo, limone e mandarino).
francesca