giovedì 18 maggio 2017

CIPOLLE MARINATE AL LIMONE

Questa è una ricetta molto semplice, ma deliziosa e perfetta per accompagnare insalate miste e grigliate in genere.


Ingredienti:

4 cipolle rosse medie
il succo di 4 limoni grandi
2 cucchiai di sale + qb
Acqua q.b.
2 cucchiai di olio Evo leggero

Procedimento:

Pulire le cipolle e affettarle sottilmente con una mandolina, metterle in una terrina cosparse con 2 cucchiai di sale, il succo di 1 limone, mescolare e lasciar riposare per una decina di minuti.
Aggiungere acqua tiepida alle cipolle per coprirle e lasciar macerare nuovamente per almeno altri 10 minuti.

Scolare il tutto in uno scolapasta, risciacquare molto bene e lasciar sgocciolare bene

Mettere le cipolle scolate di nuovo in una terrina, aggiungere  il succo di limone rimanente, l'olio, regolare eventualmente di sale, io in genere ne aggiungo perché il risciacquo lo elimina quasi tutto.
Coprire e mettere in frigorifero per almeno 3 ore, meglio se tutta la notte.
Dopo la prima mezz'ora si noterà che il colore delle cipolle sta cambiando e prenderà progressivamente un bellissimo colore rosa acceso.






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