PURE' DI CAVOLFIORE

In questa stagione i cavolfiori sono bellissimi e buonissimi quindi perché non approfittarne, otretutto sono una buona alternativa quando si ha voglia di puré ma non si vogliono o possono consumare patate.

Questa ricetta è la cosa più semplice che esista, se poi come ho fatto io la si prepara nel Bimby/Thermomix, è veramente un gioco da ragazzi.

Ingredienti:

1 bel cavolfiore
sale e pepe q.b.
un cucchiaio di olio EVO

Procedimento

Pulire il cavolfiore e suddividerlo a tocchetti eliminando il torsolo e le foglie esterne
Mettere il tutto nel boccale del Bimby
Unire 2 bicchieri di acqua
Cuocere a 100° per 20 minuti vel. mescolatura
Quando suona aprire e verificare che il cavolfiore sia ben cotto, non deve rimanere croccante.
In caso lo fosse, cuocere ancora 5 minuti
Con l'aiuto del cestello, colare l'acqua di cottura, conservandola
Lasciare il cavolfiore nel boccale, unire un cucchiaino raso di sale e un cucchiaio di olio
Frullare a vel. 6 - 7 per 30 secondi, aprire e verificare che il puré si sia creato, valutare se occorra un po' di umidità supplementare, nel qual caso aggiungere poca acqua di cottura e frullare nuovamente (io non ho dovuto aggiungerla, era perfetto così).
Mescolare e frullare ancora 5 secondi. Pronto, assaggiare per regolare di sale, chi lo desidera può aggiungere del parmigiano grattugiato, ma non è necessario, è molto gradevole già così e rimane un ottimo sostituto di un puré di patate classico.


Ricetta adatta alla FMD F3 e alla Paleo

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