domenica 25 ottobre 2015

CORONA DI SFOGLIA PER PRANZI IMPROVVISATI



A volte dobbiamo inventarci delle ricette con quello che abbiamo in dispensa ecco quindi una simpatica corona piatto unico che accompagnata da un’insalata vi potrà risolvere un pranzo improvvisato.

Ingredienti:
un rotolo di sfoglia tondo
un barattolo di verdure miste al naturale (patate, carote, piselli, fagiolini)
4 o 5 uova (dipende dalla dimensione)
Un cucchiaio di burro
2 cucchiai a scelta in funzione di cosa avete in casa di: ricotta, formaggio fresco, mascarpone,….
Opzionale (io non l’ho messa) una confezione di dadini di pancetta
3 cucchiaiate di parmigiano reggiano

Procedimento:

Stendere la sfoglia sulla sua carta su un piano di lavoro, con la rotella per la pizza dividerla in 8 spicchi regolari



invertire gli spicchi con le punte verso l’esterno accavallando i lati corti in modo da creare una stella con un buco centrale (non troppo grande)


Nel frattempo in una padellina, fondere il burro sgusciarci le uova e aggiungere il formaggio fresco, mescolare con un cucchiaio di legno per creare delle uova strapazzate (senza farle seccare troppo)
Scolare le verdure al naturale, unirle alle uova prima che siano troppo cotte, aggiungere il parmigiano e se decidete di usarla anche la pancetta a dadini.
Mescolare bene e spegnere.
Lasciar intiepidire, poi con un cucchiaio distribuire tutto il composto a corona sulla sfoglia


Avvolgere ogni spicchio sul composto rimboccando la punta sotto in modo da bloccarla

Spennellare la corona ottenuta con un tuorlo o con poco latte o panna (in funzione di quello che avete in casa)
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti o fino a che la sfoglia sia ben dorata.



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