giovedì 8 ottobre 2015

INSALATA/SPREAD DI CECI E AVOCADO



Ingredienti per 3-4 porzioni
1 avocado maturo
1 cipollotto con tutta la parte verde
2 gambi di sedano teneri
1 lattina di ceci bio (o l’equivalente in ceci cotti in casa)
Il succo di mezzo limone
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi
Sale e pepe a piacere
1 filo di olio EVO



Procedimento:
Se si desidera consumare in insalata, mettere i ceci scolati e risciacquati in una terrina lasciandoli interi, se invece si preferisce preparare il ripieno per un panino, schiacciare grossolanamente i ceci lasciandone dei pezzi.
Tagliare il cipollotto (compresa la parte verde) a fettine sottili, fare lo stesso con i gambi di sedano e aggiungerli ai ceci, unire il prezzemolo tritato, il lievito alimentare in fiocchi e mescolare.
Aggiungere il succo di limone e condire con sale e pepe a piacere, assaggiare e regolare eventualmente il condimento, finire con un filo di olio Evo.

Questa  preparazione (con i ceci schiacciati) è perfetta per farcire dei panini vegetariani o anche delle piadine arrotolate, oppure per farcire delle foglie di lattuga se si preferisce evitare i cereali.
Con i ceci lasciati interi è un’ottima insalata piatto unico adatta alla FMD F3

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