venerdì 23 ottobre 2015

PATE' DI POMODORI SECCHI

Questo paté si presta benissimo per delle tartine da aperitivo, e accompagna bene anche delle verdure tipo gambi di sedano per esempio.

Si tratta di una preparazione facile facile, velocissima da preparare e adatta anche ad ospiti improvvisi, perché basta mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frullare.


Ingredienti:

- un barattolo di pomodori secchi sott'olio bio scolati (tipo quelli della foto per esempio)
- 100 ml di passata di pomodoro bio (la dose puo' essere regolata in funzione della consistenza desiderata
- 1/2 spicchio d'aglio
- 4 cucchiai di olio EVO
- sale e pepe q.b., ma io al posto del pepe uso il peperoncino

 

Procedimento:

mettere nel robot da cucina (io uso il Bimby/Thermomix, ma va benissimo qualsiasi robot) i pomodori secchi scolati dall'olio, dare una prima frullata per ridurre il tutto in pezzettini, spingere verso il basso con la spatola, unire la passata il mezzo spicchio di aglio, l'olio e frullate per bene (vel. 5-6), spingere di nuovo verso il basso e assaggiare, i pomodori secchi sono già salati quindi occorre assaggiare prima di regolare di sale, pepare o mettere un pizzico di peperoncino a piacere, frullare nuovamente e se la consistenza vi piace, travasare in una coppetta di servizio e servire con dei crackers e/o dei gambi di sedano teneri.



Questa ricetta è adatta alla FMD F3

Nessun commento: