I libri delle vacanze
Contrariamente a coloro che hanno segnalato i libri che avrebbero letto durante le vacanze, io vi segnalo quelli nuovi che ho acquistato in ferie.
Naturalmente, essendo stata in Bretagna, sono in Francese, ma sono bellissimi (è chiaro che sono di parte).
Allora, il primo è quello di cucina di cui vi ho già parlato: Trop Mad, tutte ricette di NathalieBeauvais, chef appassionata che spiega molto bene le sue ricette, è soprannominata la fata del Morbihan e vi consiglio caldamente il suo ristorante "le jardin gourmand" a Lorient se passerete da quelle parti.
Poi, per rimanere in tema di cucina, ho acquistato questo libro che mi ha ispirato molto, 300 ricette di pane in MDP e 300 fotografie, devo dire che il fatto di aver le fotografie di ogni ricetta mi ha stimolato molto. Ho già provato un pane ai cereali misti, è venuto molto buono. Ci sono ricette salate e dolci e alla fine anche ricette di marmellate.
Nel mio giro alla Fnac ho trovato il tanto ambito libro di Clea sull'Agar Agar e adesso è nelle mie mani, ci sono delle ricette molto interessanti, e sopratutto insegna a destreggiarsi con i dosaggi di questa alga magica.
Ed ora "le plat de resistance", va bene mi sto montando la testa, ho preso il bellissimo libro del Dott. Jean Pierre Willhelm "les Huiles essentielles" una vera miniera di informazioni, bellissima anche la parte in cui racconta le origini degli oli essenziali risalendo agli Egizi e al loro modo di mummificare i corpi.
Per ultimo visto che l'argomento per me sarà sempre inesauribile, mi sono comprata uno dei libri di Neris Pourchon "huiles essentielles mode d'emploi" che da un sacco di ricette utili e pratiche. Nerys Purchon è di origine Indiana e vive in Australia da molti anni producendo personalmente i suoi oli essenziali.
Commenti
A presto
Paola
Non sono ancora riuscita a sperimentarla, anche se ho mangiato al Macrobiotico dei budini fatti con questo addensante e non mi sono dispiaciuti affatto... se non altro perchè ero certa che non c'era colla di pesce... che non ho ancora capito xkè la chiamano "di pesce" quando è fatta col maiale... blea.... :D
Un bacio!
ben tornata dalle ferie e...che begli acquisti che hai fatto!;-)))
Ti invidio molto quelli sugli oli essenziali!;-)))
Ce ne pure uno sul sito di aroma zone sugli oli in cucina che vorrei prendere!
mi ispira pure quella di clea, tra un pò ne esce un altro suo sulla quinoa, ingredienti che amo molto e magari darà delle idee più sfiziose su come usarlo!
E' sempre un piacere leggerti!
Un bacio
Terry
La colla di pesce un tempo era fatta con le lische e la pelle del pesce, poi hanno trovato che era più facile farla con i resti di maiale, costa meno e probabilmente rende di più, ma non lo dicono in giro per non allarmare coloro che non consumano maiale!!! (mussulmani ed ebrei tra gli altri)
Baci e a presto spero
Ferie tutto bene, volate via!!!
Con la quinoa ho sperimentato alcune ricettine che trovi su cooker! Tra cui dei burger....di pure ispirazione guardando la dispensa!
TI lascio i link delle ricettine speriemenatate da me così dai un'occhiata!
Per la cottura io metto circa il doppio, poco più di acqua rispetto al peso e lascio cuocere fino ad assorbimento dell'acqua!
l'ho usato pure per fare muffins!
http://www.cooker.net/doc/55C7EC0538328350C125730A0047D24C
http://www.cooker.net/doc/DE8B794304F6F998C1257347005D83EA
http://www.cooker.net/doc/55CEE6FB99C529F7C12572FF00410349
http://www.cooker.net/doc/12B693853C8138BEC12572EE00530D0E
http://www.cooker.net/doc/AA4BBCEF228D7C11C12572FE00425161
Questo è quello che ho sperimentato io!;-)
Ancora un abbraccio
Terry
Désolée de t'écrire en français, je ne parle pas du tout italien, mais arrive à te lire, en devinant (d'après le français, l'espagnol et le latin). Merci d'être passée sur mon blog. Sais-tu que tu es venue en vacances pas loin d'où j'habite ? J'aime aussi beaucoup le livre de Clea, tout comme son dernier "Quinoa". Par contre je ne connaissais pas les autres. A découvrir...
A bientôt !
Je reviendrais sans doute dans ton coin, pour voir nos amis qui habitent la-bas. Je te conseille vivement le livre Trop Mad, très belles recettes préparées avec le coeur. A binetot.