TZATZIKI DI YOGURT DI MANDORLA PROFUMATO AL BASILICO
Lo Tzatziki è una
ricetta greca a base di yogurt colato e condito con cetriolo aglio e
aneto.
A me piace
moltissimo, ma visto che devo tenere i latticini molto sotto
controllo, ecco una versione che usa come base lo yogurt di mandorla,
ricetta qui
Ingredienti:
Yogurt di mandola
1 cetriolo piccolo
1 spicchio d’aglio
o un pizzico di aglio in polvere
2 cucchiai di olio
EVO
Sale marino
integrale q.b.
2 cucchiaini di
aceto di mele
3 o 4 foglie di
basilico fresco
Procedimento:
Per prima cosa
occorre colare lo yogurt di mandorla preparato in precedenza, in
genere dopo un paio di giorni si separa leggermente lasciando sul
fondo la parte più liquida, basta quindi passarlo in un colino
recuperando, volendo, il latticello emesso per un’altra
preparazione.
Grattugiare il
cetriolo finemente, aggiungerci un pizzico di sale e far colare anche
quello in modo da eliminare l’acqua di vegetazione.
Una volta colati i
nostri ingredienti principali, metterli in una terrina, mescolarli,
condire con l’aceto, l’aglio tritato molto finemente o quello in
polvere, l’olio EVO e regolare di sale (tenendo conto del sale
usato per sgocciolare il cetriolo.
Tritare finemente le
foglie di basilico mescolarle al composto e lasciar riposare il tutto
in frigorifero per amalgamare bene i sapori.
Servire accompagnato
da crostini o da verdure crude a bastoncino
Ricetta adatta alla FMD F3 - Vegetariana e Paleo
Commenti