Salsa Chimichurri e insalata composta
La salsa chimichurri
è una salsa di origine Argentina, che viene utilizzata per marinare
la carne e anche per condirla, ma si presta anche a condire le
verdure, soprattutto insalate composte che contengono carne grigliata
per esempio.
Si tratta di una
salsa molto facile da realizzare in quanto basta mescolare insieme
una serie di ingredienti, e ne esistono molte varianti
Ingredienti:
Prezzemolo tritato
Origano (meglio se
fresco ma va bene anche secco)
1Peperoncino
piccante Thai (io li compro e li congelo, tiro fuori da freezer quello che mi serve ed elimino i semi da congelato)
Aglio
Scalogno
Aceto
Succo di limone
Sale
Coriandolo
(facoltativo)
Olio EVO
Procedimento:
tritare un mazzetto
di prezzemolo (circa 3- 4 cucchiai tritato)
tritare uno scalogno
piccolo
tritare 1 – 2
spicchi di aglio
eliminare i semi dal
peperoncino Thai e tritarlo
tritare un cucchiaio
di coriandolo fresco se lo usate (io non lo uso perché lo detesto)
In una ciotola
mescolare il succo di un limone con altrettanto aceto di mele
Unire tutte le erbe
tritate e mescolare bene
Unire l’aglio e lo
scalogno tritati
Aggiungere sale q.b.
e per finire olio
EVO circa il volume usato per il succo di limone e aceto di mele
Mescolare il tutto
molto bene
In genere questa
salsa si usa per marinare la carne prima di grigliarla e se ne
riserva una parte per condire una volta cotta.
Io l’ho usata per
condire una bella insalata mista composta da:
Foglie di lattuga,
peperone rosso, pomodoro, cipolla rossa, avocado e coscia di pollo
disossata croccante (cotta in padella prima dalla parte della pelle,
fino a rendere il pezzo di carne bello croccante)
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