SALSINA PER CRUDITES SENZA FORMAGGIO NE GLUTINE
Mi piacciono le salsette in cui intingere le verdure o anche dei crackers, ma devo trovare delle soluzione senza formaggio e senza glutine, quindi mi sono buttata su una crema di nocciole rivisitata.
Vi metto gli ingredienti in dosi approssimative, perché dipende da quanta ne farete e da cosa userete:
Crema di nocciole pronta, ricetta qui
in alternativa, un barattolo di crema di nocciole già pronto come questo
1 cucchiaino di farina di tapioca
ca. mezzo bicchiere di acqua
sale q.b.
peperoncino in polvere q.b. a piacere
Procedimento:
Io uso il Bimby, ma è possibile farla anche in un tegame facendo attenzione a non far alzare troppo la temperatura.
Mettere la crema nel boccale, aggiungere l'acqua, 1 cucchiaino di farina di tapioca, mettere la temperatura a 80 gradi e azionare l'apparecchio per 4 o 5 minuti, a velocità 3 - 4
trascorso il tempo verificare la consistenza e regolare eventualmente aggiungendo poca acqua o un altro pizzico di farina di tapioca.
Una volta ottenuta la fluidità desiderata, regolare di sale, e aromatizzare con del peperoncino in polvere. Volendo è anche possibile aggiungere un pizzico di aglio in polvere. mescolare molto bene e versare in ciotola per far raffreddare.
Accompagnare con delle verdure tagliate sottili, carote, zucchine, sedano
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