BISTECCHE DI CAVOLO CAPPUCCIO
Ho visto questa ricetta in rete e avevo proprio un cavolo cappuccio da usare. La versione originale prevedeva semplice olio sale e aglio tritato. Io ne ho fatta una versione un po' piemontesizzata.
Ingredienti per 2 persone
4 fette spesse, di cavolo cappuccio
1 cucchiaio di bagna caoda pronta per ogni fetta (ricetta qui) + un pochino a fine cottura
1 cucchiaio di olio per ungere
Procedimento:
Tagliare dal cavolo cappuccio 4 fette spesse un paio di cm. cercando di farle il più regolari possibile, in modo da avere una cottura più uniforme
Foderare una teglia con carta forno e ungerlo con un filo di olio
Metterci sopra le fette di cavolo cappuccio, condirle con un cucchiaio di bagna caoda ben spalmato, o in alternativa con olio, aglio in polvere, sale e pepe, ma la bagna caoda ha una marcia in più.
Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti
Sfornare aggiungere un velo di bagna caoda e servire
Rimane molto gradevole e saporito, il cavolo risulta tenero ma non disfatto e non puzza neanche particolarmente in casa
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