BISTECCHE DI CAVOLO CAPPUCCIO

Ho visto questa ricetta in rete e avevo proprio un cavolo cappuccio da usare. La versione originale prevedeva semplice olio sale e aglio tritato. Io ne ho fatta una versione un po' piemontesizzata.

Ingredienti per 2 persone

4 fette spesse, di cavolo cappuccio
1 cucchiaio di bagna caoda pronta per ogni fetta (ricetta qui) + un pochino a fine cottura
1 cucchiaio di olio per ungere



Procedimento:

Tagliare dal cavolo cappuccio 4 fette spesse un paio di cm. cercando di farle il più regolari possibile, in modo da avere una cottura più uniforme
Foderare una teglia con carta forno e ungerlo con un filo di olio
Metterci sopra le fette di cavolo cappuccio, condirle con un cucchiaio di bagna caoda ben spalmato, o in alternativa con olio, aglio in polvere, sale e pepe, ma la bagna caoda ha una marcia in più.



Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti





Sfornare aggiungere un velo di bagna caoda e servire

Rimane molto gradevole e saporito, il cavolo risulta tenero ma non disfatto e non puzza neanche particolarmente in casa



Commenti

Post popolari in questo blog

Liquore ai fiori di Acacia (o Robinia)

IMPARIAMO A LEGGERE LE ETICHETTE - IL CODICE A BARRE

Sedano Rapa e Cavolo Rapa