SFORMATO DI VERDURE FACILE FACILE

Oggi sono finalmente riuscita a trovare le zucchine gialle, era da parecchio che avrei voluto provarle ma dalle mie parti non si vedevano.
Ne ho subito approfittato per mettere insieme un bel sformato di verdure miste.

Ingredienti per una pirofila tonda da 28 cm:

2 zucchine verdi
2 zucchine gialle
1 melanzana lunga
2 pomodori cuore di bue non troppo grossi
Olio evo per ungere la pirofila e per condire
sale q.b.
50 gr. di parmigiano reggiano, o in alternativa un mix di farina di mandorle e lievito alimentare in scaglie.



Procedimento:

Prima di tutto affettare con una mandolina le zucchine, devono essere spesse non più di un paio di millimetri (attenzione però a non farle troppo sottili e inconsistenti)

 
Con un coltello ben affilato tagliare a rondelle anche la melanzana, eventualmente dopo averla divisa in metà.  Idealmente servirebbero verdure tutte all'incirca dello stesso diametro, ma non è semplicissimo da fare quindi occorre adattarsi.

Con un coltello dentellato, affettare anche i pomodori, cercando sempre di mantenere uno spessore costante.


Mettere ogni verdura in un contenitore diverso.
Ungere la pirofila con un filo d'olio, poi con pazienza alternare una fettina per ogni colore, verde, giallo, viola, rosso, e riempire la pirofila di fettine avendo l'accortezza di posizionale in sbieco, leggermente verticali e abbastanza compatte.

 
Per finire, spolverare il tutto con il sale e passare un filo di olio su tutte le verdure.
Spolverare con il parmigiano o con il mix di mandorle e lievito in scaglie e infornare per circa 45 minuti.



Questa ricetta, nella versione senza parmigiano è adatta alla FMD F3

Domani con le verdure avanzate Ratatouille, quindi tornate a trovarmi



Commenti

Post popolari in questo blog

IMPARIAMO A LEGGERE LE ETICHETTE - IL CODICE A BARRE

Liquore ai fiori di Acacia (o Robinia)

Sedano Rapa e Cavolo Rapa