sabato 2 luglio 2016

FACCIAMO I POP CORN?

In casa non seguiamo molto lo sport, ma almeno le partite dell'Italia, mio marito se può le segue, e visto che è goloso di Pop Corn, li preparo volentieri.
Lo so che i pop corn si trovano ovunque, ma sono fatti con Mais Ogm, e non sono certo un gran che.  Non parliamo poi di quelli pronti da scoppiare nel microonde, sicuramente il peggio che ci sia (per i grassi che vengono usati, per la qualità del mais e per il procedimento stesso)

Comunque domani gioca di nuovo l'Italia quindi rifarò i Pop Corn.  

Prepararli in casa è veramente molto semplice e si possono aromatizzare in mille modi. 

Cosa occorre:

Mais da pop corn di buona qualità, meglio se di varietà antiche oppure biologico, io ho preso gli ANGRI POP un tipo di mais antico i cui chicchi sono azzurri


Olio EVO o burro chiarificato bio per la padella
una padella larga, a fondo spesso con un coperchio bombato che chiuda bene
Sale e spezie a piacere

Procedimento:

Mettere la padella sul fuoco con un cucchiaio di olio o di burro chiarificato bio (a scelta ma incide sul sapore, io uso il burro)
Coprire quasi completamente il fondo della padella con uno strato di pop corn, non devono essere sovrapposti, coprire la padella e lasciar scaldare, agitando ogni tanto la padella, senza togliere il coperchio.
Scaldare a fuoco vivace, in poco tempo inizieranno a scoppiettare, continuare ad agitare la pentola fino a che lo scoppiettio non smetta, spegnere subito il fuoco e attendere un minuto prima di scoperchiare, potrebbero esserci ancora alcuni chicchi che scoppiano proprio nel momento in cui si apre il coperchio e si rischia di riempire la cucina.

Travasare i pop corn in una terrina capiente, e condire con il sale e le spezie prescelte

Ecco alcune idee:

sale + pepe/ pepe di seichuan/ pepe rosa/ o pepe lungo
sale + curry in polvere
sale + peperoncino
sale + noce moscata
sale + peperoncino + polvere di cipolla (poca) o polvere di aglio
sale + zenzero + polvere di aglio (poca)

Naturalmente a chi piaciono dolci è possibile usare zucchero o caramello o anche cioccolato fuso, ma non sono esattamente gusti che incontrano in casa nostra.
Nota: come si vede dalla foto gli Angry Pop non sono molto grandi e anche una volta scoppiati rimangono di dimensioni contenute, inoltre il loro colore è di un bianco candido leggermente azzurrato a differenza di quelli fatti con i semi gialli.  Il sapore è veramente buono

Nessun commento: