martedì 12 luglio 2016

PANE SENZA GLUTINE DI FARINA DI COCCO E SEMI DI LINO

Fare il pane senza glutine evitando il più possibile l'uso di cereali non è semplicissimo, ma questa ricetta direi che è interessante, il pane ottenuto è decisamente piacevole, non lievita esageratamente ma viene comunque alveolato e non risulta troppo compatto.





Ingredienti per uno stampo da plum cake 20cm. x 10cm. (misure interne)

½ cup di farina di cocco (40 gr. ca.)
½ cup di semi di lino ridotti in farina (non ½ cup di farina di lino) (70 gr. ca.)
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto bianco
4 uova intere bio (io da galline razzolanti)
¼ di cup di olio EVO 60 ml (extravergine di oliva)

Procedimento:

Mescolare gli ingredienti liquidi in una terrina
Mescolare gli ingredienti secchi (avendo cura di distribuire bene il bicarbonato)in una seconda terrina
Unire i liquidi ai secchi, si otterrà un impasto piuttosto denso, versarlo in uno stampo rettangolare da plum cake ben unto o foderato di carta forno, io ho usato uno stampo 10 x 20, ma si ottengono fette abbastanza basse, per fette più alte raddoppiare la ricetta o usare uno stampo più piccolo.



Infornare a 180° per circa 40 minuti o fino a che uno stecchino infilzato nel pane non esca  pulito
Lasciar intiepidire e sformare.



Il sapore è veramente gradevole.

Questa ricetta è adatta alla FMD F3, e alla Paleo



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