mercoledì 6 luglio 2016

ZUCCHINE TONDE RIPIENE

Ricetta facilissima





Ingredienti per 3 - 6 porzioni

3 zucchine tonde medie
Circa 500 gr di carne tritata magra
100 gr di farina di mandorle o in alternativa di pan grattato se lo usate
1 uovo
1 cucchiaino di origano
Sale e pepe q.b.
1 filo di olio evo

Procedimento:

Pulire le zucchine, tagliarle a metà e cuocerle a vapore per circa 15 minuti, poi lasciarle intiepidire per poterle maneggiare.  Con un cucchiaio scavarle e mettere la polpa a scolare in un colino.
In una terrina mettere la carne tritata, aggiungere il sale, l’origano, la polpa delle zucchine strizzata e tritata grossolanamente, unire l’uovo intero mescolare, aggiungere la farina di mandorle, o il pan grattato, mescolare bene e riempire le zucchine con questo mix.
Un giro di olio e infornare le zucchine per circa 20 minuti a 180 °

  

Questa ricetta  è adatta alla FMD F3 se si usano le mandorle, oppure F1 se si usa del pan grattato adatto alla FMD

Nessun commento: