GUACAMOLE THAI STYLE

Ho trovato la ricetta del guacamole in stile Thay, non sono riuscita a capire se si tratti di una ricetta fusion o se in effetti anche nei paesi asiatici si lavori l'avocado in questo modo, tuttavia ho voluto provarci e devo dire che è un'alternativa molto gradevole al classico guacamole, che merita di essere ripetuta.



Ingredienti per una tazza:


1 avocado maturo al punto giusto
il succo di 1 lime o in alternativa di mezzo limone
2 cucchiaini di crema GG (ricetta qui)
       o in alternativa 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato e 1 di aglio tritato finemente
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 pizzico di peperoncino in polvere (o a piacere)
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
1/2 cucchiaino di semi di coriandolo in polvere
1 cipollotto con tutta la parte verde finemente tritato
5-6 rametti di coriandolo fresco o in alternativa di prezzemolo
1 peperoncino Thai privato dei semi affettato finemente
sale q.b.
1 cucchiaio di semi di sesamo

Procedimento:

Aprire l'avocado in metà nel senso della lunghezza, eliminare il nocciolo e prelevare la polpa con un cucchiaio, metterla in una ciotola, schiacciarla grossolanamente con una forchetta, unire tutto il resto degli ingredienti e mescolare. Decorare con i semi di sesamo, qualche pezzetto di cipollotto e del peperoncino.

Nota: se usate la crema GG, salare solo alla fine, dopo aver assaggiato visto che è già salata 

Servire con delle verdure crude o dei crostini, perfetto sia per un aperitivo che per farcire dei panini.



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