MINESTRA THAI CON GAMBERI E LATTE DI COCCO
Questa è una ricetta molto semplice, che è stata adattata per il bimby, ma si può fare benissimo con un tegame.
Oltretutto ha il vantaggio di potersi fare quasi con i mezzi di bordo (almeno in casa mia)
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
1 cucchiaino di zenzero tritato
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio delicato
1 cucchiaino di pasta di curry rosso (o a piacere, ma con 1 cucchiaino risulta gradevole e solo leggermente piccante)
1 cipolla media o un grosso scalogno tritato
1 dado da brodo senza glutammato
2 cucchiai di fish sauce (salsa di pesce)
150 gr di funghi champignons a fette (o in alternativa una scatoletta di champignons a fette al naturale)
almeno 150 gr. di gamberi sgusciati congelati, io ho usato dei bei gamberoni sgusciati e congelati, ma ho aumentato le dosi perché 150 gr mi sembravano pochi.
250 ml di latte di cocco (o anche un po' di più)
il succo di mezzo limone
1litro di acqua
1 matassa di pasta di riso per pad thai o in alternativa dei vermicelli di riso
PROCEDIMENTO
Come dicevo ho usato il bimby, ma sarà facilissimo farla anche in una pentola normale.
Mettere la cipolla, l'aglio e lo zenzero nel boccale e tritarli velocemente. Poi aggiungere il cucchiaino di pasta di curry e l'olio e risolare il tutto a temperatura varoma velocità mescolatura per 3 minuti.
Agiungere l'acqua, il dado, la salsa di pesce, i funghi (io ho usato quelli in scatola già affettati e conservati al naturale, solo sgocciolati) e i gamberi ancora congelati . Cuocere il tutto in anti orario, per 15 minuti, velocità mescolatura.
Quando suona, aggiungere il latte di cocco, la pasta prescelta e cuocere ancora per almeno 5 minuti sempre anti orario, velocità mescolatura, temperatura varoma.
Dico almeno 5 minuti perché dipende dal tipo di pasta usata, se si usa pasta per pad thai, i tempi di cottura sono più lunghi e si potrebbe addirittura mettere la pasta quando si mettono i funghi, invece si si usano dei vermicelli di riso, che in genere vanno ammollati in acqua calda a parte, basterà aggiungerli all'ultimo e portarli solo a temperatura.
Assaggiare e regolare di sale, ma secondo la mia esperienza con 1 dado da brodo (bio) e 2 cucchiai di salsa di pesce, non occorre aggiungere altro sale.
Nota: io al posto dello zenzero e dell'aglio uso la mia crema GG che non è altro che pari quantità di zenzero e aglio tritati con del sale e poco olio, si conserva molto bene ed è estremamente pratica da avere in casa.
A mio parere si potrebbe fare anche con dei bocconcini di pollo e sarebbe comunque molto buona
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