FUDGE
Avevo della nocciolata da usare e ho deciso di provare questa ricetta, in realtà ho modificato la ricetta perché l'ho riproporzionata in funzione di quanta nocciolata avevo e non solo, in pratica non ho seguito esattamente la ricetta perché non avevo tutto nelle dosi prescritte.
Tuttavia il risultato è decisamente piacevole.
INGREDIENTI PER una trentina di pezzi almeno
Nocciolata 150 gr (io Arrigoni)
Latte condensato zuccherato 160gr
Panna da montare 80 gr
cioccolato fondente 150 gr
1 pizzico di sale
30 gr di nocciole o di noci tritate grossolanamente (io noci)
PROCEDIMENTO
Fondere a bagno maria in una ciotola resistente al calore tutti gli ingredienti eccetto le noci,
mescolare bene il composto facendo attenzione a non far entrare acqua della bollitura all'interno.
Quando tutto il composto è fuso, aggiungere le noci tritate, mescolare e poi travasare il tutto in una teglia quadrata foderata di carta forno e unta con un velo di olio leggero.
Lasciar raffreddare e mettere in frigorifero per almeno 4 ore.
Estrarre dal frigo, tagliare a dadini e conservare in una scatola rivestita di carta forno.
Se conservati in frigorifero rimangono compatti ma non duri (non si attaccano al lavoro del dentista), a temperatura ambiente tendno a diventare più morbidi ma sempre ben formati, non si sciolgono.
Idealmente meglio tenerli al fresco per una conservazione più lunga, anche perchè se rimangono a vista non dureranno.
Nota 1: per chi li volesse ancora più compatti, aumentare la dose di cioccolato di altri 50 gr.
Nota 2: se vi piace il dolce salato, una spolverata leggera di sale sulla superficie si adatta moltissimo.
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