martedì 13 marzo 2018

POLLO ALLE MANDORLE

Questa è una ricetta rapida da fare, servono pochi ingredienti, io in genere li ho sempre in casa.



Ingredienti indicativi

500 gr di bocconcini di pollo
1 cucchiaino di GG Paste (ricetta qui)
Olio EVO leggero q.b.
2 manciate di mandorle
1-2 cipollotti freschi

Per la salsa:

1 cucchiaio di amido di mais
mezza tazza di acqua fredda
2 cucchiai di salsa di soia senza glutine
2 cucchiai di saké o di vermut secco
1 cucchiaio si salsa di pesce (serve per esaltare il sapore, si potrebbe sostituire con della colatura di alici)
1 cucchiaino di zucchero di canna

Procedimento:

In una padella versare le mandorle e farle tostare per un paio di minuti, quindi toglierle e metterle da parte.

Versare un giro di olio nella padella, aggiungere la GG paste, rosolare leggermente quindi unire il pollo e cuocerlo su tutti i lati. Aggiungere le mandorle, il pollo cuoce rapidamente, non vogliamo ottenere del pollo troppo secco.
Mentre il pollo cuoce, preparare la salsa, versando in una tazza tutti gli ingredienti, mescolare bene, aggiungere la salsa al pollo, si formerà una crema.
Assaggiare per valutare la cottura del pollo e il sale, se occorre regolare di sale, se il pollo necessita di maggiore cottura (dipenderà dalle dimensioni dei bocconcini) è possibile aggiungere altra acqua perché non si secchi troppo il tutto, deve rimanere una salsina cremosa una volta cotto.
Tritare il cipollotto e aggiungerlo al tutto prima di servire.






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